Мы.
хвастаемся друг перед другом количеством испытанной боли, часами реанимаций и психологических кризисов, болезней, разочарований, аварий и смертей, выпитыми таблетками, и прочим. завидуют не нашему благополучию, а нашим проблемам.
потому что мы несчастны. мода на чёрную полосу. серую жизнь.
не стыдно показать слёзы, это не есть слабость. не зазорно показать слабость - сила нынче не в моде.
мы стыдимся хоть чего-то счастливого, нам не хватает боли. боль доставляет нам почти эстетическое удовольствие, горечь, разрывая, подкрепляет наши сердца. и мы рады тому, за что иной человек пожалел бы нас. можем часами разглагольствовать о пережитом, и, вправду, пережили мы за короткие жизни гораздо больше, чем наши предшественники.
считаем себя великими философами и мудрецами. думаем, что просчитываем всё на много ходов вперёд, на деле не видя дальше собственного носа. мы глупы, но не понимаем этого.
сухи внутри. отгорожены стенкой от реальности, вынашиваем наши собственные утопичные мирки.
и по одиночке роем себе могилы.
что нам осталось? ждать, пока нас всех поглотит эта пустота?! пустота души, эта невыносимая серость, которая опутывает паутиной, усыпляет бдительность и разум, как хорошая настойка лауданума... пустота, поглотя сердце, запечатает наши глаза и рты, заставя молчать и слепнуть.
почему же просто не поверить в счастье? пока не поздно... миллионы людей, по-настоящему несчастных, не подают и вида. ещё у миллионов, имеющих полное право на счастье, его попросту отняли.
конец начала или начало конца?
мы же не видим своего счастья, своего благополучия, пока не потеряем его. а дальше усугубим то, что осталось.
считаем себя в силах вернуть прошлое и всё исправить. или исправиться в будущем, не запоминая совершённые ошибки.
мы одни. слепы. одиноки.
мы - дети собственных миров. поколение одиночества.
а ведь, я такая же глупая и слабая. всё, на что меня хватает, это иногда выныривать из этой липкой серости. вдыхать побольше и снова погружаться. не в силах что-то изменить, ждать попутного течения.