Это цитата сообщения
Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение Кулинария Пирог с черносливом и яблоками

|
Пирог с черносливом и яблоками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
|
|
|
|
Автор: Administrator
|
|
02.05.2010 06:31
|
|
Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка!
А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт.
То есть кусочек можно добавитьь в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!
|
В стакане теплой воды растворите 30гр прессованных дрожжей.
Добавьте 50гр растопленного сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 взбитых белка,
1/2 ч.л. соли.
Взбейте все венчиком и добавьте 2 стакана муки и 1/2 стакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха.
Размешайте тесто и выложите на доску, посыпанную 1/2 стакана муки.
Домесите тесто на доске, оно должно получиться мягким, но не липким.
Верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Приготовьте начинку - натрите на крупной терке 4 сладких яблока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива.
Выложите на сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы.
Добавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара.
Подошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место для второго подъема.
Теперь отделите бОльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Выложите на смазанный противень, разложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в полоски и покройте пирог "решеткой".
Ножницами порежьте полоски "елочкой".
Дайте пирогу расстояться в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки яичным желтком.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Пеките пирог минут 20-25 до готовности.