• Авторизация


Без заголовка 13-10-2021 20:42

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Вкусные блюда на пару - 100 лучших рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru

 

Вкусные блюда на пару

 

Вкусные блюда на пару/5281519_kotleti_iz_indeiki_na_paru_v_multivarke286822 (607x404, 47Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2021 19:46

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты блюд из рыбы

artaramis.ucoz.com/forum/22-302-1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-10-2021 19:44

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

5 быстрых блюд из креветок


Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветки популярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.

[550x462]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2021 19:37

Это цитата сообщения Фернандина Оригинальное сообщение

Сочни

c819dd454db6 (400x358, 40Kb)

Состав:

Для теста: 2 ст. муки, 100г сл. масла, пол ст. сахара,1 яйцо,4ст.л. сметаны,1/2 ч.л. соды.

Для начинки: 1п. творога, 2 ст.л. сахара,1 ст.л. сметаны, 1 яйцо,ванильный сахар, щепотка соличитать далее>>

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Банановое печенье
Часть 2 - мастер-классы по приготовлению тортов
Часть 3 - Яблочный бисквитный пирог
Часть 4 - Сочни
Часть 5 - Творожная запеканка как в советской столовой
Часть 6 - Пирог сметанник, он же шанежка, но большая
...
Часть 29 - Банница из лаваша
Часть 30 - Старинный рецепт пончиков
Часть 31 - Выпечка

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - РЫБНОЕ СУФЛЕ
Часть 2 - Сочни
Часть 3 - Блиц-рецепт "Хачапури"
Часть 4 - Творожная запеканка как в советской столовой
...
Часть 9 - Банница из лаваша
Часть 10 - Старинный рецепт пончиков
Часть 11 - Яйца

Серия сообщений "Блюда советской кухни":
Часть 1 - Сочни
Часть 2 - Банница из лаваша
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 06:38

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария Пирог с черносливом и яблоками

 


 

Home Выпечка прочая Пирог с черносливом и яблоками

Пирог с черносливом и яблоками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
 
 
 
 

Автор: Administrator   
02.05.2010 06:31
Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка!
А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт.
То есть кусочек можно добавитьь в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 06:36

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кулич апельсиновый (сметанный) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой (Еще один кулич...)))

P4212601  (600x487, 90Kb)

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 06:20

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Пирожные "Лепестки" (по-шагово) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

IMG_0251  (482x512, 67Kb)
Нежные "лепестки" со сливочным кремом просто тают во рту!
Идеальны для вечерней чашечки чая или утреннего кофе!
Разогрейте духовку до максимальной температуры.

В миску для миксера вбейте 2 яйца.
Добавьте 100гр сахара и щепотку соли.
Взбейте миксером до побеления, всыпьте 100гр просеянной муки.
Взбейте еще раз.
Теперь влейте 1/4 стакана 10% сливок (или жирного молока).
Размешайте в однородную массу, по консистенции напоминающую сметану.
IMG_0224  (500x444, 99Kb)
Противень смажьте сливочным маслом.
Тесто рзложите по 1 чайной ложке и распределите ложкой по противню, формируя овалы (как на фото).
На стандартный противень должно входить примерно 10 лепешек.
IMG_0226  (550x455, 101Kb)
Грецкие орехи истолките достаточно крупно, посыпьте лепешки.
IMG_0228  (550x429, 109Kb)
Можно половину пирожных сделать с орехами, а половину без них - тогда достаточно 1/2 стакана толченых орехов.
IMG_0225  (500x492, 105Kb)
Поставьте противень в разогретую духовку.
А сами садитесь на стульчик возле окошка духовки.
Здесь самое важное - не упустить момент, когда краешки лепешек порозовеют.
Как только это произойдет, не медлите ни минуты!
Переставьте противень на открытую дверку духовки.
Широкой лопаточкой снимайте лепешки по одной и сразу же накручивайте на конус или карандаш, чтобы получились фунтики или трубочки.
IMG_0234  (500x400, 87Kb)
Чуть остывшие лепешки уже не будут так податливы, могут ломаться!
Поэтому постарайтесь делать это очень быстро.
IMG_0236  (500x454, 115Kb)
Следующую партию лепешек раскладывайте точно так же, но !!! на холодный противень!
Испеките таким образом все тесто, охладите пирожные.
IMG_0239  (500x408, 113Kb)
Приготовьте крем.
В широкую кастрюльку влейте 2 стакана воды, доведите до кипения.
В другую глубокую кастрюльку меньшего диаметра вбейте 2 холодных яичных белка, добавьте 150гр сахара.
Начинайте взбивать миксером.
Как только белки начнут белеть, поставьте кастрюльку на кипящую воду.
Продолжайте взбивать белки на водяной бане, пока они не загустеют.
Должна получиться теплая, белая, пышная масса.
Не доводите до горячего состояния - белки свернутся!
Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать белки на столе, пока они не охладятся до чуть теплого состояния.
В другую миску влейте 200мл густых сливок для взбивания, добавьте пакетик ванильного сахара.
Ручным миксером, очень медленно, начинайте взбивать сливки.
Добавляйте белковый крем по столовой ложке, не прекращая взбивания.
Как только сливки начнут густеть, добавляйте белки уже по несколько столовых ложек.
В готовый крем влейте 1 ст.л. ароматного алкоголя.
IMG_0243  (500x423, 110Kb)
Поставьте крем на 1 час в холодильник.
Начините пирожные, сложите красивой горкой на блюдо.
Отправьте на 2-3 часа в холодильник - лепешки сухих пирожных пропитаются кремом и станут очень нежными и мягкими.
Крем можно поделить на две части, в каждую добавить разные ароматизаторы - шоколад, цитрусовый экстракт или миндальный ликер.
IMG_0248  (576x496, 93Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
x_fb906ffc (604x581, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 06:10

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Кучерявые котлеты - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Баклажаны замечательно вписываются в котлетный фарш!

Только панировку для таких котлет надо делать плотную, чтобы сок не вытек.

Лучше из черствого хлеба.

 (400x304, 65Kb)
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 05:42

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочный салат с норвежской сельдью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 05:21

Это цитата сообщения fotofeua Оригинальное сообщение

Слоеное тесто "на скорую руку" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Настоящее слоеное тесто я не делаю.

В продаже есть замороженное, всегда выпечка из него замечательная - зачем тратить время, тем более, что процесс изготовления достаточно хлопотен.

А вот ленивые варианты я освоила давно и успешно)))

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА


3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Обновлено для 26.08.2009 09:26
 
Осетинские пироги со свекольной ботвой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
Автор: Administrator   
04.05.2009 16:33

Изумительно мягкие, с сочной зеленью и соленоватым свежим сыром внутри - такие пироги понравятся каждому любителю горячей выпечки.

Три пирога символизируют собой соединение неба, земли и солнца!

Вообще пирогов должно получиться нечетное число, четное пекут только для поминального стола.

 

осетинские пироги

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 05:13

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 04:00

Это цитата сообщения икви Оригинальное сообщение

Пицца "Кальцоне" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Название смешное - "кальцоне" - "штаны"
Если пекут совсем маленькие пиццы, то называют "кальцончелли" - "штанишки"
Это закрытая пицца, своеобразный пирожок с ароматной начинкой внутри.
 (350x323, 34Kb)
В 1/2 стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр прессованных).
Как только появятся пузырьки или даже вырастет "шапочка", начинаем замешивать тесто.
В миску насыпаем 1,5 стакана муки, около 200-220 гр.
Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1/3 ч.л. соли.
Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме.

Тем времене готовим начинку.
Режем соломкой подкопченый бекон, тонкими кружочками мелкие маринованные огурчики - пикули.
Натираем на крупной терке твердый сыр.

Готовим соус - 3 спелых томата заливаем кипятком, затем снимаем кожицу.
Измельчаем их с 1 зубком чеснока в блендере, или мелко рубим ножом, добавляем сухой базилик и орегано. НЕ солим!
Тесто при помощи ложки выкладываем на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам.
Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку.
Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее.
Заметьте - края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла!

 (350x279, 70Kb)
Накрываем начинку половиной теста. тщательно залепливаем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень.

Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано.

Печем в разогретой до 220 градусов духовке до хорошего зарумянивания.

Режем или ломаем не сразу, иначе расплавленный сыр с соусом вытекут.

Пусть чуток остынут, потом можно и пробовать.



Начинка подходит любая, которую вы предпочитаете для пиццы.

Если вы хотите испечь "кальцончелли", то тесто разделите на 6 кусочков, но мне кажется, что 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны - удобно кушать, не перепекается и не высыхает сочная начинка.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 03:43

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

ФЛЯЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ

 (350x293, 80Kb)

Покупайте рубец лучше молодого теленка.
Помойте его, опустите на 5 минут в кипяток, затем тщательно очистите его от пленок и слизи, поскоблите ножом, промойте несколько раз в проточной воде.
Теперь густо засыпьте крупной солью и хорошенечко поскребите жесткой (новой) металлической мочалкой для мытья кастрюль.
Еще раз промойте холодной водой от соли.
Замочите на 6-8 часов в холодной воде, меняя воду каждые 2 часа.
Затем флячки (1,5 кг)заливаете холодной водой, доводите до кипения, запах будет еще тот!
Варите минут 10, сливаете воду и еще раз тщательно моете рубец.
Снова заливаете холодной водой и варите до готовности.
Пену все время снимаете, вода после закипания должна чуть кипеть, варите около 4 часов, готовое мясо должно разминаться между пальцев.

Вы получили готовый полуфабрикат. Его можно приготовить заранее, хранить в морозилке.

Готовые флячки режем тоненькой лапшой или кубиками, отвар процеживаем, отливаем примерно полтора литра, добавляем в него флячки, ставим на небольшой огонь.
Обжариваем на растительном масле
2 большие луковицы, порезанные кубиками,
2 тертые крупно морковки,
корень петрушки,
кусок с кулачок детский корня сельдерея,

как только поджарятся, добавляем немного отвара и протушиваем до мягкости.
Добавляем к варящимся флячкам.
Обжариваем еще одну меленько порезанную луковицу на растительно масле, посыпаем 2 столовыми ложками муки, помешивая, зажариваем ее, вливаем чуть отвара, чтобы получился густой, как сметана, соус.
Вливаем во флячки.
А теперь основное, что придаст вкус и аромат блюду. Всыпаем специи -
по трети чайной ложки молотого имбиря,
мускатного ореха,
чуть черного и душистого перца,
1 ч.л. сладкой паприки,
2 ч.л. сухого базилика,
лавровый листик.
И вот только теперь солим по вкусу.
Варим еще 20 минут.

Флячки по-польски больше похожи на густой мясной суп - это сытное ароматное "мужское" блюдо.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1096&Itemid=1188
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 03:42

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Рулет из языка

 (320x312, 39Kb)

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=474&Itemid=561

 

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)


 Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 03:09

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 02:55

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

Торт "Драгоценные камешки" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!

Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

 

торт-желеЧитать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 02:53

Это цитата сообщения SaLiVla Оригинальное сообщение

Тирольский пирог - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...le&id=1233&Itemid=1330

1 (350x380, 72Kb)

Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе! Практически без масла (50 гр всего в бисквитном тесте), чем несказанно радует нашу печень, перегруженную обильным праздничным столом...

► ► ►
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 02:42

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Маковники в меду - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1260&Itemid=1359
Печенье получается мягкое и долго не черствеет.
А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного.
9c76fa9a77bc (350x320, 97 Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 02:29

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Рулет из телятины и языка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (350x381, 79Kb)

Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!

И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.

Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.

Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.

 Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.

Варите около часа до полной готовности языков.

Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.

Охладите.

Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.

Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.

Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите и поперчите.

Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.

Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.

С одного края положите подготовленный язык.

 

подготовка рулета

 

Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.

Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.

То же самое проделайте со вторым языком.

Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.

 

сырой рулет

 

В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.

Выньте и заверните в фольгу.

Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.

 

рулет в фольге

 

Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!

Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Затем переложите на 12 часов в холодильник.

В этом случае  рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2021 02:26

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Солянка по-купечески-кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


 (500x378, 84Kb)

Этот суп богат и хлопотен!      

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии