ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru
artaramis.ucoz.com/forum/22-302-1

Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветки популярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.

Состав:
Для теста: 2 ст. муки, 100г сл. масла, пол ст. сахара,1 яйцо,4ст.л. сметаны,1/2 ч.л. соды.
Для начинки: 1п. творога, 2 ст.л. сахара,1 ст.л. сметаны, 1 яйцо,ванильный сахар, щепотка соличитать далее>>
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Банановое печенье
Часть 2 - мастер-классы по приготовлению тортов
Часть 3 - Яблочный бисквитный пирог
Часть 4 - Сочни
Часть 5 - Творожная запеканка как в советской столовой
Часть 6 - Пирог сметанник, он же шанежка, но большая
...
Часть 29 - Банница из лаваша
Часть 30 - Старинный рецепт пончиков
Часть 31 - Выпечка
Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - РЫБНОЕ СУФЛЕ
Часть 2 - Сочни
Часть 3 - Блиц-рецепт "Хачапури"
Часть 4 - Творожная запеканка как в советской столовой
...
Часть 9 - Банница из лаваша
Часть 10 - Старинный рецепт пончиков
Часть 11 - Яйца
Серия сообщений "Блюда советской кухни":
Часть 1 - Сочни
Часть 2 - Банница из лаваша

|
Пирог с черносливом и яблоками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
|
|
|
|
Автор: Administrator
|
|
02.05.2010 06:31
|
|
Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка!
А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт.
То есть кусочек можно добавитьь в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!
|

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.











|
Настоящее слоеное тесто я не делаю. В продаже есть замороженное, всегда выпечка из него замечательная - зачем тратить время, тем более, что процесс изготовления достаточно хлопотен. А вот ленивые варианты я освоила давно и успешно))) Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто. Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать). Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки. Можно коржи для "Наполеона". Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне. Вымесить. Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем. Раскатать на 2 коржа. Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами. Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто. Выдержать в холодильнике 40 минут-час. Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки. КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. |
|
| Обновлено для 26.08.2009 09:26 |
| Осетинские пироги со свекольной ботвой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | [показать] |
[показать] |
[показать] |
| Автор: Administrator | |
| 04.05.2009 16:33 | |
|
Изумительно мягкие, с сочной зеленью и соленоватым свежим сыром внутри - такие пироги понравятся каждому любителю горячей выпечки. Три пирога символизируют собой соединение неба, земли и солнца! Вообще пирогов должно получиться нечетное число, четное пекут только для поминального стола.
|
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.




http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=474&Itemid=561
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.
Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.
Охлаждаем в этом бульоне.
Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!
Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...le&id=1233&Itemid=1330

Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе! Практически без масла (50 гр всего в бисквитном тесте), чем несказанно радует нашу печень, перегруженную обильным праздничным столом...

Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!
И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.
Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.
Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.
Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.
Варите около часа до полной готовности языков.
Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.
Охладите.
Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.
Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.
Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите и поперчите.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.
Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.
С одного края положите подготовленный язык.

Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.
Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.
То же самое проделайте со вторым языком.
Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.

В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.
Выньте и заверните в фольгу.
Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.

Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!
Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Затем переложите на 12 часов в холодильник.
В этом случае рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!

Этот суп богат и хлопотен!