Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКучерявые котлеты - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Баклажаны замечательно вписываются в котлетный фарш!
Только панировку для таких котлет надо делать плотную, чтобы сок не вытек.
Лучше из черствого хлеба.

Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся.
Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины.
Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски.
Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая")))
Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его.
Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки.
Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
Жарим на среднем огне с двух сторон.