• Авторизация


Без заголовка 08-10-2021 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

ФЛЯЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ

 (350x293, 80Kb)

Покупайте рубец лучше молодого теленка.
Помойте его, опустите на 5 минут в кипяток, затем тщательно очистите его от пленок и слизи, поскоблите ножом, промойте несколько раз в проточной воде.
Теперь густо засыпьте крупной солью и хорошенечко поскребите жесткой (новой) металлической мочалкой для мытья кастрюль.
Еще раз промойте холодной водой от соли.
Замочите на 6-8 часов в холодной воде, меняя воду каждые 2 часа.
Затем флячки (1,5 кг)заливаете холодной водой, доводите до кипения, запах будет еще тот!
Варите минут 10, сливаете воду и еще раз тщательно моете рубец.
Снова заливаете холодной водой и варите до готовности.
Пену все время снимаете, вода после закипания должна чуть кипеть, варите около 4 часов, готовое мясо должно разминаться между пальцев.

Вы получили готовый полуфабрикат. Его можно приготовить заранее, хранить в морозилке.

Готовые флячки режем тоненькой лапшой или кубиками, отвар процеживаем, отливаем примерно полтора литра, добавляем в него флячки, ставим на небольшой огонь.
Обжариваем на растительном масле
2 большие луковицы, порезанные кубиками,
2 тертые крупно морковки,
корень петрушки,
кусок с кулачок детский корня сельдерея,

как только поджарятся, добавляем немного отвара и протушиваем до мягкости.
Добавляем к варящимся флячкам.
Обжариваем еще одну меленько порезанную луковицу на растительно масле, посыпаем 2 столовыми ложками муки, помешивая, зажариваем ее, вливаем чуть отвара, чтобы получился густой, как сметана, соус.
Вливаем во флячки.
А теперь основное, что придаст вкус и аромат блюду. Всыпаем специи -
по трети чайной ложки молотого имбиря,
мускатного ореха,
чуть черного и душистого перца,
1 ч.л. сладкой паприки,
2 ч.л. сухого базилика,
лавровый листик.
И вот только теперь солим по вкусу.
Варим еще 20 минут.

Флячки по-польски больше похожи на густой мясной суп - это сытное ароматное "мужское" блюдо.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1096&Itemid=1188
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mandariinka - Дневник Mandariinka | Лента друзей Mandariinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»