Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть)))
Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи.
Незаменим он и при выпечке.
Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

Очистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня.
На этот рецепт достаточно 150гр ревеня в уже очищенном виде.
Нарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.

Круглую форму для бисквита смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите равномерно ревень.
Взбейте 5 желтков со щепоткой соли.
Как только желтки побелеют, всыпьте стакан просеянной муки и еще раз взбейте.
Отдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Аккуратно, стараясь не особо мять, вмешайте белки в мучную массу.
Залейте ревень тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Готовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.
Переверните шарлотку на блюдо.
Как только остынет, посыпьте сахарной пудрой.
