• Авторизация


Без заголовка 08-10-2021 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка с ревенем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1153:sharlotka-reven&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84

Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть)))

Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи.

Незаменим он и при выпечке.

Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

 

шарлотка с ревенем


Очистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня.

 

На этот рецепт достаточно 150гр ревеня в уже очищенном виде.

Нарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.

 

ревень

 

Круглую форму для бисквита смажьте сливочным маслом  и посыпьте мукой.

Выложите равномерно ревень.

Взбейте 5 желтков со щепоткой соли.

Как только желтки побелеют, всыпьте стакан просеянной муки и еще раз взбейте.

Отдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

Аккуратно, стараясь не особо мять, вмешайте белки в мучную массу.

Залейте ревень тестом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Готовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.

Переверните шарлотку на блюдо.

Как только остынет, посыпьте сахарной пудрой.

 

шарлотка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mandariinka - Дневник Mandariinka | Лента друзей Mandariinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»