• Авторизация


Без заголовка 07-10-2021 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Вишневый клафути (clafoutis) от Кристофа Мишалак

Вишневый клафути (clafoutis) от Кристофа Мишалак



 

Клафути с вишней (clafoutis aux cerises), но не простой, а золотой от известнейшего французского кондитера Christophe Michalak. Вкусно, а готовится на считанные минуты. Можно делать не только с вишней, но и с другими фруктами, ну или же используйте замороженные ягоды, если не сезон, просто разморозьте их и вперед!
Если вы хотите угостить близких настоящим французским десертом, попробуйте приготовить клафути (clafoutis). Но не классический, а вариант от известного французского кондитера - Кристофа Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!
На 4-5 порций:
молотый миндаль - 65 г
сахар - 75 г
крахмал кукурузный - 10 г
1 яйцо + 1 яичный желток
сливки - 65 г (жирность любая)
вишня/черешня - по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 град.
 
2) Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.
 
3) Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится. У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут. Вынуть формы из духовки, выложить ягоды.
 
4) Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирожными, они должны покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым.
Подавать пирожные в теплом виде.

 
Кристоф Мишалак настаивает на том, что в этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mandariinka - Дневник Mandariinka | Лента друзей Mandariinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»