Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНа сладкое запеканка...
ЛАПШЕВНИК
Отвариваем 500граммов приличной лапши (то есть из твердых сортов пшеницы, чтобы не слипалась в комок) в подсоленной воде.
Добавляем 250гр творога
2 яйца
1 большое яблоко, порезанное кубиками
горсть распаренных сухофруктов - чернослив, курага, изюм.
Хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Печем при 200 градусах 45 минут.
Сразу не вынимаем! Пусть немного остынет, тогда не развалится, аккуратненько выпадет из формы пирогом.
Сахара не добавляем, подаем с соусом - 2 ч.л. меда, 1 стакан йогурта без добавок, несколько капель лимонного сока.
Такой лапшевник можно приготовить и несладким - с мясом, жареным с луком, грибами, тертым сыром, овощами.
На это количество лапши отвариваем 300 гр куриного или говяжьего мяса(можно и готовый сырой фарш пожарить с луком до готовности), пропускаем через мясорубку, обжариваем с кубиками лука. Добавляем к лапше, туда же 2 яйца. Остальное все точно так же - печем, чуть остынет, вынимаем. Едим с кетчупом, сметаной, хреном.
[400x300]