*парентс&чилдрен*
25-01-2014 00:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Проблема отцов и детей тревожит людей с давних времен, и не раз это было описано великими мыслителями. Каждый из нас со времен школы знаком с великим произведением И.С. Тургенева "отцы и дети", которое подчеркивает многие аспекты данного вопроса. Эта проблема актуальна и сейчас.
Пару дней назад, сидя на работе, я услышала разговор людей порядком старше меня. Их детям 12-19 лет. Оказалось, что людей волнуют такие проблемы, о которых я и подумать не могла.
У некой Натальи дочери 12 лет, Наталья подарила своему ребенку айфон, и представьте себе мое удивление, когда я слышу фразу:"я решила проверить историю ее запросов в интернете и увидела то, что заставило меня прийти в шок, там были запросы на тему секса и и о людях гомосексуальной ориентации". Наталья сразу де завела разговор с дочерью об этом, на что та, конечно же, заплакала и ушла. В итоге, ребенок закрылся в себе, поставил пароль на телефон и теперь чувствует себя неуютно. Милые родители, вы беспокоитесь о детях слишком много. В чем-то ведь должны быть рамки. Не смотря на то, что девочке 12 лет, она - личность и имеет право на пространство. Мое счастье, что в отношениях с моей мамой подобного не было, она всегда знала рамки, в отличие от бабушки. Насколько я помню, мне было около 14-15 лет, я как любая девочка вела дневник. В тот период я полюбила впервые человека и это так и осталось моей единственной любовью. Бабушка прочитала мой дневник, где я написала о том, что это тот человек с которым я хочу лишиться девственности. Последствия были ужасными. Моей ответной реакцией на ее разговор со мной было отталкивание и ссора.
Не стоит открывать ящик Пандоры, если ты не готов столкнуться с тем, что там.
Каждый родитель любит своего ребенка всей душой и ожидает в нем увидеть все свои несбывшиеся мечты, но иногда эта любовь зашкаливает настолько, что ее становится слишком много. Во всем должны быть границы и размеренность.
Возможно, сейчас, не имея еще своих детей, я сама рассуждают как ребенок. Возможно, с появлением в моей жизни того самого крошечного кусочка жизни, мои мысли изменятся и я начну думать иначе. Но сейчас я мечта о том, чтобы я стала лучшим другом своим детям, чтобы между нами не было преград и тайн. Наверняка это просто невозможно. Дети всегда будут бояться быть непонятыми родителями, они боятся осуждения. Но со временем это все стирается. На данный момент времени первый человек к которому я обращаюсь за советом это моя мама, может быть, это происходит именно из-это того, что она никогда не перешагивала за границу моего личного пространства и всегда мне давала возможность совершить собственные ошибки, которые стали для меня опытом, в чем-то иногда и горьким.
Но не только эта проблема дает пишу для размышлений.
Другим пунктом в данной теме стало для меня то, что мы, действительно, - мечты родителей, которые они не смогли осуществить.
Я заканчиваю университет с тем образованием, куда просили меня пойти мои родители. И что в итоге? Я стаю на Распутье, абсолютно запутавшись в том, чем я хочу заниматься дальше. Я сделала свой выбор слишком рано. Теперь я чувствую, как ушли от меня в пустую 6 лет жизни. Будь мне сейчас 17, я поступила бы на факультет журналистики, чтобы начать писать раньше. Теперь же, я лелею свою мечту и пишу для себя, с надеждой, что набив руку, я смогу чего-то добиться не только на просторах интернета.
..желание всех отцов - осуществить в своих сыновьях то, чего недостает им самим.
Иоганн Вольфганг Гёте
И невозможно не согласиться! Все чем я занималась до этого, были по сути не мои желания.
Давайте детям больше свободы, пусть они делают то, сем сами хотят заниматься. И когда-нибудь они обязательно скажут вам спасибо.
Наше поколение будет следующим покорением родителей, так может именно мы сможем родить и воспитать тех детей, которые не будут с утра до вечера сидеть в офисах и заниматься нелюбимым делом, быть может, именно наши дети смогут развивать свои таланты настолько, что о них будет складываться история. Талант есть в каждом! Главное найти его и не дать затухнуть на начальном уровне.
Вопрос только в том, чтобы научиться понимать тех, за кого мы в ответе и не заставлять их быть такими, какими их хотим видеть мы, говоря как о личностном развитии, так и о социальном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote