Странно, но чем старше становишься, тем больше боль внутри становится молчаливой. И ты уже не кричишь о ней, а наблюдаешь и проживаешь ее сквозь призму своих привязанностей, заблуждений и иллюзий. Сегодня слышала такую фразу: депрессия - это очень низкая или уничтоженная самооценка. Часто мы сами не понимаем, что проживаем жизнь, находясь в этом неестественном для души состоянии. Но таком естественном для ума. Разочароваться в этом мире вполне достаточно, чтобы усвоить важные уроки жизни. Чтобы понять, счастье - явление перманентное. Человеку думающему, развивающемуся очень сложно быть счастливым. По крайней мере, он просто осознает где оказался и для чего. И это осознание отнюдь не радостное. Мы молчим о том, что устали жить по шаблону, заготовленному для нас еще задолго до того, как мы появляемся в этом мире.
Что уносят с собой в сердце близкие нам люди, когда оставляют свои тела? Что остается в нас, после их ухода? Подумать только, мы всегда полагаем, что это происходит с кем угодно, но только не с нами. А после, мы не можем связать в своей голове факт утраты. Ничто так не причиняет большей боли, чем осознание невечности тех, кто дорог сердцу. Ничто не меняет нас так сильно и навсегда.
В трудных жизненных ситуациях, судьбоносных развилках мы ставим все, что у нас есть на свое решение. И всегда выигрываем. Вне зависимости от обстоятельств.
Как сказал один дорогой мне человек... Страх - это расстояние в отношениях между тобой и Богом. И чем больше страх, тем дальше мы от Б.
Думаю, страх - это действительно пустота. И отсутствие доверия. А обычно, доверяем мы близким. Чтобы ушла пустота, необходимо начать сокращать дистанцию с Б, доверяя ему свою жизнь. Но делая все, что в наших силах.
И, пожалуй, все события, происходящие с нами, все те люди, которых мы встречаем на своем пути учат нас лишь одному - любви. А это самые непростые, но эффективные уроки.