Знать чужую боль, работать с этой болью... С желаниями, травмами, в которых остались частички сознания... И не иметь возможности поделиться своей печалью, высказать её в словах близкому другу, человеку, перемалывая в себе крупицы тоски и разочарования... Что это? Нелюбовь к себе? Жертвенность? Ради чего? В какой момент я перестала делиться с миром своими чувствами? Почему бытует мнение, что тому, кто помогает другим не нужен добрый совет, наставление? Почему этот человек должен быть в глазах остальных "проработанным", "в ресурсе"? Откуда взялось это лже представление? Идеализм.
Эта головная боль разрушает меня изнутри. Я не могу так больше. Не могу ничего делать. Поход по врачам не дает ровным счётом ничего. От этой боли хочется лезть на стену.
сегодня мне был преподнесен урок. Я просто в очередной раз увидела и поняла, насколько я эгоцентрична. Говорить о любви и сострадании и действовать, находясь в любви и сострадании, это две разные вещи. Я говорю-учусь любви. Но я просто двоечница. О какой любви может идти речь, если я за всей этой формой, за всеми своими попытками сделать человека более осознанным ( о как же это смешно звучит), не в уж главного... Не вижу того, что у него так же как и у меня, как и любого другого существа есть отношения с Богом. Когда мы унижаем кого то, оскорбляем итд, мы просто делаем все это на самом деле не по отношению к этому человеку, а по отношению к Богу, ведь он, как параматма находится в сердце каждого живого существа. Я так зациклена на себе, что совсем перестала осознавать, что в этом мире все живые существа связаны так сильно.. Что общая цель для каждого едина. Какая же обусловленность... Она делает нас обособленными, не способными принимать даже такие простые истины. В общем, я хочу себе слово дать. Я с этой минуты начинаю стараться изо всех сил. Говорить эмоциям стоп. Уму-замолчи. Разуму-да.
Прошло уже больше месяца, а я до сих пор чувствую влияние и изменения. Порой это приходит в форме резкого осознания той или иной мысли, а порой даже во снах в виде образов из прошлого. Как например сегодня. Я проснулась в 7 утра от того, что меня просто накрыло чувство вины и осознание последствий моего поступка 5ти летней давности. В голове у меня была всего одна мысль - Боже, как я была неправа, мне стыдно. Я так больше не хочу поступать. И в этот же миг, меня словно накрыло волной принятия всего. Чувство вины улетучилось, и вместе с тем, пришло успокоение. Но, надо сказать, возможно, я бы и не вспомнила об этом никогда, возможно это и не всплыло бы из моего подсознания так ясно, если бы не то, что произошло со мной чуть больше месяца назад. Почему я связываю эти две вещи? Потому что я чувствую, что внутри меня произошел какой то фундаментальный сдвиг в восприятии мира и в целом в мышлении. Надеюсь, у меня будет еще возможность пережить подобный опыт и получить яркие реализации. Которые перекроют уже имеющиеся по своей силе. И потому, сейчас просто хочу оставить самой себе напоминание здесь с чем мне пришлось столкнуться в собственной голове, дабы после я смогла прояснить картину в целом. Собрать все в единый пазл и сделать определенные выводы.
Удивительно, но мы даже представить себе не можем, насколько мы обусловлены. Концепцией своего физического тела, ума, чувств (причем весьма ограниченных), ложного эго. Все это в совокупности дает нам ложное понимание себя. Навязывает нам свои правила игры и мировосприятия. Теперь, я могу сказать с уверенностью обо всем том, о чем сейчас пишу. Потому как это для меня уже не является простыми словами, теперь для меня это реализованный опыт. Что дает мне полное основание не усомниться в выше сказанном. Осознание себя как существа вечного, необремененного земными телесными оковами - в полной степени раскрывает понимание того, что этот мир, лишь блестящая оболочка, фантик, иллюзия, как угодно, можно использовать любую наклейку, но сам смысл от этого не поменяется. То, что мы видим, это одна большая галлюцинация)) Дада, не иначе) Не буду тут вдаваться в подробности. Так вот, это капец как сложно, больно, страшно, грустно итд расставаться с отождествлением себя в привычном понимании) Это ломает всю нашу систему, выстроенную нашим собственным умом для удобства. Когда происходит это растождествление, то это может вызвать такую эмоциональную боль! Потеря иллюзии - бац! и весь мир, который ты когда либо знал, просто разлетается на кусочки.. а.. что потом? а потом. ты просто перестаешь мыслить шаблонами, перестаешь лепить на все наклейки, привычные образы улетучиваются, и приходит понимание кто ты и что вокруг тебя на самом деле. Время перестает существовать как единица бытия, пространство принимает свои настоящие формы, ты стал собой настоящим. Вечным сознанием, наполненным счастья, радости.. любви.. о да! Любви! ведь ты понимаешь, что вообще всееее что есть в этом мире - любовь) Господь=любовь. И тебе не нужно чтото изображать из себя, выдавливать. Ты просто окунаешься с головой и растворяешься в бесконечности. Когда я читала обо всем этом, не пережив опыта, я принимала это, можно сказать, на веру, или что-то внутри меня (точнее я настоящая) просто всегда это знала. Но забыла. и тут... все теперь встало на свои места. Мне не нужно никому ничего доказывать, объяснять... я просто знаю. и все) Если кто-то другой мне пытается привести тысячи доказательств об обратном, я просто принимаю его мнение. У каждого ведь свой путь постижения этого мира и.. как говорится всему свое время. Так и должно быть.
Ладно, можно долго описывать. Остановлюсь вот на чем. Такая интересная реализация пришла. Читать мысли - это просто. Теперь я понимаю как это даже выглядит. На словах прозвучит коряво. Но все же. Это некое пространство, в которое ты можешь войти по собственному желанию. Просто выключаешь звук в эфире. Звук машин, птиц, электрических шумов, вибраций и... концентрируешь свое внимание на мыслях другого человека. Ты словно заходишь в комнату, которая состоит из пространства твоих и его мыслей. И все. вы можете не произнося ни слова, общаться мыслеформами. Тут ты ничего не скроешь, поэтому надо быть готовым))
Дальше. Теперь я столкнулась со своим собственным умом. Все!!! Наконец, я осознала что мой ум - это вообще не я) А то все время читала об этом, слушала лекции.. итд... но не могла срастить, ну как это вообще так. А вот так! И это очень мощная реализация. Ум это зверек, которого надо дрессировать. Джапа в помощь.
Теперь я осознаю что "такого" в прасаде) Любовь! мощнейшая концентрация любви.
Знаю почему я здесь. Мой последний урок - любовь, служение, избавление от эгоизма.
Вся природа настолько живая, настолько прекрасна! Деревья общаются между собой, все общается между собой. Все связано тончайшими нитями. Это как каналы, по которым течет энергия. Разных цветов и
Странно, но чем старше становишься, тем больше боль внутри становится молчаливой. И ты уже не кричишь о ней, а наблюдаешь и проживаешь ее сквозь призму своих привязанностей, заблуждений и иллюзий. Сегодня слышала такую фразу: депрессия - это очень низкая или уничтоженная самооценка. Часто мы сами не понимаем, что проживаем жизнь, находясь в этом неестественном для души состоянии. Но таком естественном для ума. Разочароваться в этом мире вполне достаточно, чтобы усвоить важные уроки жизни. Чтобы понять, счастье - явление перманентное. Человеку думающему, развивающемуся очень сложно быть счастливым. По крайней мере, он просто осознает где оказался и для чего. И это осознание отнюдь не радостное. Мы молчим о том, что устали жить по шаблону, заготовленному для нас еще задолго до того, как мы появляемся в этом мире.
Что уносят с собой в сердце близкие нам люди, когда оставляют свои тела? Что остается в нас, после их ухода? Подумать только, мы всегда полагаем, что это происходит с кем угодно, но только не с нами. А после, мы не можем связать в своей голове факт утраты. Ничто так не причиняет большей боли, чем осознание невечности тех, кто дорог сердцу. Ничто не меняет нас так сильно и навсегда.
В трудных жизненных ситуациях, судьбоносных развилках мы ставим все, что у нас есть на свое решение. И всегда выигрываем. Вне зависимости от обстоятельств.
Как сказал один дорогой мне человек... Страх - это расстояние в отношениях между тобой и Богом. И чем больше страх, тем дальше мы от Б.
Думаю, страх - это действительно пустота. И отсутствие доверия. А обычно, доверяем мы близким. Чтобы ушла пустота, необходимо начать сокращать дистанцию с Б, доверяя ему свою жизнь. Но делая все, что в наших силах.
И, пожалуй, все события, происходящие с нами, все те люди, которых мы встречаем на своем пути учат нас лишь одному - любви. А это самые непростые, но эффективные уроки.