торт зебра
09-12-2009 18:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну, а на сладкое можно испечь торт «Зебра» - полосатый, конечно же!
Для его приготовления взять 5 яиц, 2 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, ванилин.
Для глазури: 75 г масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао.
Разделить желтки и белки. Взбить миксером белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены, и, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану и соль. Желтки смешать с 1 стаканом сахара, выложить в тесто. Взбить. Добавить 2 стакана муки, смешанных с разрыхлителем. Получившееся тесто разделить тесто на 2 приблизительно равные части. В одну часть добавить 2 ложки муки, во вторую - 2 ложки порошка какао. В середину смазанной жиром круглой разъемной формы выложить ложку белого теста, в середину - ложку шоколадного. В середину шоколадного теста - ложку белого и так далее, пока не кончится тесто. Масса сама расползется до краев. Поставить в холодную духовку и установить температуру 1800. После того, как корж пропечется, разрезать пополам, можно смазать вареньем, можно любым кремом, можно пропитать вином. Покрыть глазурью.
С Наступающим Новым Годом!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote