• Авторизация


Террина из зимних овощей 09-12-2009 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Террина из зимних овощей
Если же кто-то из ваших гостей – вегетарианец, специально для него мы предлагаем вам приготовить террину из зимних овощей. Это – очень красивое и праздничное блюдо, не требующее больших затрат. Итак, в течение 375 г крупно нарезанной морковии свежий корень имбиря 2,5 см, очищенного и натертого на терке, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. 375 г очищенного сельдерея варить в подсоленной воде 10 минут. Кочешки от 375 г брокколи также отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, после чего добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты. Все овощи подсушить отдельно друг от друга и ополоснуть холодной водой. Дно глубокой прямоугольной формы выстелить промасленной бумагой. Брокколи измельчить в блендере с добавлением 1 сырого куриного яйца, соли и перца, выложить в форму и разровнять ложкой. Также поступить с сельдереем и морковью. У вас получится три слоя овощей: зеленый, белый и оранжевый. Плотно накройте форму фольгой, смазанной сливочным маслом, установите в форму для жарения и налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с терриной. Духовку нагреть до 1800С и готовить в ней террину до затвердения (чуть больше 1 часа). Когда террина будет готова, вынуть ее из воды и дать остыть прямо в форме, а затем поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать нарезанной ломтиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террина из зимних овощей | Дама_с_камелиями - Дневник Дама_с_камелиями | Лента друзей Дама_с_камелиями / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»