рулет
09-12-2009 18:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рулет
Для приготовления этого блюда на 6 человек вам понадобится 200 г сельдерея, ½ красного жгучего перца – впрочем, если вы не очень любите острое, вполне можно заменить его и болгарским сладким перцем, 1 зубчик чеснока, 1 килограмм постной свинины, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, по ½ чайной ложки сухого тимьяна, розмарина и сладкого перца, 3 столовые ложки сливочного масла, ¼ литра горячего мясного бульона, ½ стакана сметаны и 1 чайная ложка крахмала.
Сельдерей, чеснок и перец порезать тонкой соломкой. Если вы все-таки решились на жгучий перец, важно тщательно удалить из него все зернышки. Свинину слегка отбить, намазать тонким слоем горчицы, посыпать зеленью и перцем. Теперь можно укладывать сверху кусочки сельдерея и аккуратно скатать мясо в плотный рулет, для прочности перевязав его нитками. В большой сковороде разогреть мясо и обжарить рулет со всех сторон до образования корочки. Тем временем разогреть духовку до температуры 230-2400С. Когда процесс обжаривания подошел к концу, добавляем ½ стакана бульона и ставим рулет на 1 час на нижний уровень духовки. Через 20-25 минут после этого уменьшим температуру до 2000С и дольем еще ½ стакана бульона. Через час выключим духовку и оставим рулет еще минут на 10-15, а выделившийся сок смешаем со сметаной, добавим крахмал и получившимся соусом польем рулет перед тем, как подавать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote