Мой рецепт печенья
05-12-2009 19:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты:
2 куриных яйца (отборных).
250 грамм маргарина (сливочный или домащний, не соленый)
1 стакан сахарного песку
0,5 чайнойожки соды, хорошо гашеной уксусом (от 3 до 6%)
1,5 стакана муки
Варенье темного цвета (клюква, смородина, малина, черника и т.п.) не жидкое. не густое. Желательно слегка кислое, или особено ароматное :-)
Способ приготовления:
1 этап.
Сахар растереть с яйцами до белой пены.
Добавить гашеную соду.
Все еще раз хорошо перемешать.
2 этап.
Растопить маргарин ( не жидко, но он должен стать мягким).
Добавить его в массу 1 этапа.
Все хорошо перемешать.
3 этап.
В миску просеять 1,5 стакана муки и все хорошо перемешать миксером или рукаи.
4 этап.
Выложить массу на протвень, предварительно смазанывй сливочным маслм или маргарином.
Поверх теста намазать тонким слоем варенье, не доходя до краев протвиня 1,5-2 см (чтоюбы не вытекал за край теста)
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. (если духовка газовая, иная - смотрите пока не попечеться.)
Результат - больше 1 кг отменного рассыпчатого печенья, ничем не уступающему песочному пирожному.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote