• Авторизация


Мой рецепт печенья 05-12-2009 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

2 куриных яйца (отборных).
250 грамм маргарина (сливочный или домащний, не соленый)
1 стакан сахарного песку
0,5 чайнойожки соды, хорошо гашеной уксусом (от 3 до 6%)
1,5 стакана муки
Варенье темного цвета (клюква, смородина, малина, черника и т.п.) не жидкое. не густое. Желательно слегка кислое, или особено ароматное :-)

Способ приготовления:

1 этап.
Сахар растереть с яйцами до белой пены.
Добавить гашеную соду.
Все еще раз хорошо перемешать.

2 этап.

Растопить маргарин ( не жидко, но он должен стать мягким).
Добавить его в массу 1 этапа.
Все хорошо перемешать.

3 этап.

В миску просеять 1,5 стакана муки и все хорошо перемешать миксером или рукаи.

4 этап.

Выложить массу на протвень, предварительно смазанывй сливочным маслм или маргарином.
Поверх теста намазать тонким слоем варенье, не доходя до краев протвиня 1,5-2 см (чтоюбы не вытекал за край теста)

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. (если духовка газовая, иная - смотрите пока не попечеться.)


Результат - больше 1 кг отменного рассыпчатого печенья, ничем не уступающему песочному пирожному.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой рецепт печенья | Дама_с_камелиями - Дневник Дама_с_камелиями | Лента друзей Дама_с_камелиями / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»