Путасу на 25 рублей или воспоминание из детства
30-11-2011 00:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня в подъезде сидела очень красивая серая кошка. Мне ее стало очень жалко (у нас всех кошек из подъезда добренькие жильцы выгоняют на улицу, хотя в городе приют есть). Вынесла ей плошку с вискасом из пакетика (желе с паштетом такое). Кошка как сумасшедшая орала, пока я несла эту мисочку к месте, где ее удобно поставить.
Так вот. Вспомнилось детство.
Мы с подругой собирали все свои карманные деньги (тогда они были значительно меньше нынешних, 10 рублей хватало на пиццу и булочку с чаем в школе) и шли в магазин. Обычно все наши сбережения составляли 15-25 рублей. В магазине "Орбита" тогда знать не знали о "супермаркетах" и других магазинах самообслуживания. Поэтому всё было просто и строго по плану - тётя продавец в жирном грязном фартуке покорно взвешивала нам путасу на 25 рублей (тогда это было 2-3 рыбены), мы скребли по карманам, насчитывали очень мелкими монетами 25 рублей и забирали заветный полиэтиленовый пакетик.
В прикормленном месте, у подвала малосемеек, мы оставляли рыбу и сидя на крылечке или (стоя где-нибудь недалеко) наблюдали как жадно кошки пожирают эту путасу.
Тогда это было дело жизни - все деньги я тратила только на рыбу для бездомных кошек. И название это дурацкое на всю жизнь запомнила - путасу. Кто придумал такое идиотское название для рыбы?
Сейчас бездомных кошек в нашем районе почти нет - вот только не понятно хорошо это или плохо. Домой их вряд ли забрали, а вот подозрение на местную собачью свору падают. Да и как теперь воспитывать гуманность в детях? Мы ее сами в себе воспитали.
Спасибо кошкам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote