Ездили на выходных в Пушкинский музей на выставку Сальвадора Дали. В воскресенья, да еще и в день бесплатного посещения музей для льготных граждан очередь была... немаленькая. На улице мы провели 2 с копейкой часа перед тем, как охранники запустили нашу "партию" посетителей во внутрь. Правда в очереди мы весело проводили время - играли в Alias, чем веселили всех окружающих. Милая женщина, стоявшая в очереди за нами, смотрела в карточки и радовалась вместе с нами, молодые девушки выглядывали из очереди, чтобы узнать, почему там так громко смеются. Короче, мы скрасили часы и другим посетителям.
Дали. Не любила я его. Ехала из приличия - ну как не посмотреть на его произведения, когда их привезли в Москву.. вдруг чего пойму в них. И правда - понравилось. Много символики, есть то, что впечатлило. Один зал - картины, второй - иллюстрации и наброски. Понравилось и то, и то. Есть еще инсталляция - портрет в интерьере и диван губы. Некоторые говорят, что картин мало. Скажу честно - на осмотр выставки ушло больше 2х часов. У каждой картины мы стояли и обсуждали, и каждый раз замечали новые детали. Но через 1,5-2 часа начала болеть голова от такого искусства..
В музее есть прекрасное устройство - аудио-гид, можно взять такой за 250 руб. и он расскажет про каждую картину Дали, стоит только нажать нужную циферку. Мы шли без него и наслаждались комментариями художников и других творческих людей, которых, по стечению обстоятельств, в этот день было довольно много.
В общем, выставка понравилась и впечатлила. Советую при возможности сходить. Она идет до почти середины октября или ноября.
Ну и пара фотографий.
Ну улице я мерзла, к тому же уже тогда я заболевала и было совсем зябко.
[показать]
А когда мы все окончательно замерзли, выглянуло солнышко, и мы устремили свои носы к его лучам
[показать]
Вот так нам было здорово в это воскресенье