• Авторизация


Сырные булочки. 13-10-2009 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все рецепты в дневнике лежат под грифом "секретно", т.е. закрыты от всех, чтобы людям глаза не мозолить. А сегодня решила поделиться вот такой вкусняшкой. Прельщает своей простотой и быстротой. И просто вкусные штуки. Можно на завтрак готовить.
У меня получилось немного, но сытно. Внутрь можно порезать сосиску и будет вообще полноценное блюдо.

Нужно:
Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (я добавляла чайную ложку без горки)
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
2. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку.
3. Замесите мягкое тесто (но не слишком мягкое - чтобы раскатать)
4. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
5. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
6. Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
7. Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.

Как испекутся, смажьте сливочным маслом. При подаче можно посыпать петрушкой. У меня ее не было.

Рецепт нашла вот тут.
Кто будет готовить - приятного аппетита. =)
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки. | redanna - Запах лаврушки | Лента друзей redanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»