• Авторизация


Rebel 09-01-2010 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я обожаю смотреть, как целуются мужчины. До такой степени, что происходит обильное слюновыделение. Я говорю мужчины и подразумеваю мужчин. Меня совершенно не будоражат смазливые диванные мальчики и парни, по которым явно видно, что они гомосексуалисты, это все равно, что надоевшие всем поцелуи гетеросексуальной пары.
Это пошло с раннего юношества, из крайне активного игрового прошлого. Если женщина, то она воитель... в доспехах, с мечами, булавами, ножами. При всем этом она остается женщиной, с привлекательной фигурой, голосом, манерами. Она просто примеряет с моей легкой руки на свои хрупкие блестящие плечики глухие кирасы и латные доспехи, потому что в реальности так не было, потому что разработчики компьютерных игр (святые люди) позволили мне воплотить свои акты несогласия с общественными стереотипами. Если маг, то всегда мужчина... мантии, посохи, надвинутые на глаза легкие капюшоны, изящные пассы, вкрадчивый мягкий голос древних заклинаний. В моих руках это человек, которому претит браться за оружие и бросаться грудью на амбразуру с криками "за императора!". Молитвами он врачует раны, низводит с небес молнии, в гневе испепеляя врага, и при всем этом хрупок, хорош собой, ухожен... Вобщем, то, что не было свойственно подавляющему большинству мужчин.
Возвращаясь к тому, с чего начал. Истомляющий до ломоты в костях восторг наступает при виде целующихся мускулистых самцов (обязательно со щетиной на лице! черной!))), при виде целующихся натуралов... Такой восторг, что защемляет где-то в груди и в животе расправляют крылья тысячи бабочек. Это все потому, что я вижу сцену, в принципе невозможную, несвойственную в природе морали. Чувствую, поцелуй двух средневековых рыцарей где-то на поле сражения или после него, лишил бы меня сознания минут на 20. Само осознание происходящего, которое, как считают, все те же моральные принципы, не должно происходить, вытягивает из меня последние скрепы, держащие общественную мораль где-то рядом. Даже сейчас при всем моем словарном запасе, мне не хватает слов, чтобы обрисовать соответствующие эмоции. Но так как мой дневник почти никто не читает, можно не особенно стараться.)) Amen...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
09-01-2010-19:33 удалить
Ну уж нет, сир, о каком Вашем бунтарстве идет речь, если суть вопроса в следующем:
1. рассмотрим проблему в контексте моего предыдущего замечания о смыслах и понятиях. Коль скоро Вы ставите вопрос о поцелуе и морали, то правильнее говорить об искажении смысла знаковости, смысловости поцелуя в релятивистсткой (неметафизической) морали буржуазного общества.
2. у знака поцелуя изъяли его смысл сакрального действа, банализировали и опошлили его до уровня голого акта сексуальной прелюдии; прозошла полная (да, сир!) десакрализация этого знака, который Вами подсознательно продолжает восприниматься именно как священное действо, имеющее глубокие античные корни;
3. в этом контексте я напомню Вам также свою мысль, звучавшую много ранее, о том, что подобное же явление мы наблюдаем в знаке коленопреклонения – на самом деле, я лично полагаю, что настоящий мужчина (sic!) скорее искренне преконит колени перед другим настоящим мужчиной, нежели перед женщиной – это также сакральный, священный акт глубокого почитания;
4. и поцелуй, и коленопреклонения как сакральные знаки, не противоречат морали как таковой – они священны по своей сути и, сир, являются составными частями оммажа и многих мистических религиозных церемоний по сей день; например, коленопреклонение перед Святым Телом Христовым (в латинском обряде), преклонение колен и целование рук епископам и Папе (я сам практикую это), "знак мира" при встрече братьев, принадлежащих одному Ордену – троекратный ритуальный поцелуй (также практикуем, например, лично мной);
5. иными словами, это не Вы бунтуете против морали – это современная мораль бунтует против здравого смысла, искажая адекватное воприсятие реальности, десакрализируя и банализируя священноействия.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Каждый феодал в возрасте от 18 до 20 лет был обязан проходить обряд посвящения в рыцари. В присутствии родственников ему вручались мечь и шпоры. Во время такой церемонии вассал давал клятву верности сеньору, который дарил ему "поцелуй мира". Этот обряд назывался оммажем.

(http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/17087/17096/ )


Оммаж, как и посвящение в рыцари, – символич. церемония, сводившаяся к следующему: вассал, сняв головной убор и опустившись на колени, вкладывал соединенные руки в ладони сеньора и произносил фразу: «Сир, я становлюсь вашим человеком». За этим следовали присяга на верность, клятва, которая называлась «фуа», и ритуальный поцелуй в знак верности. Вассала часто именовали «человеком уст и рук», так как он совершал обряд руками и губами. Сеньор, со своей стороны, передавал вассалу оружие или его символ – палочку (фестуки), знаменовавшую принятие человека в новую семью. Сеньор также приносил клятву своему вассалу. Оммаж и фуа устанавливали личную связь.

(http://www.medieval-wars.com/enc/o_00287.html)


«Средневековая символика начиналась на уровне слов»[5], получая продолжение в языке жестов. «Сир, я становлюсь вашим человеком» — говорил вассал, принося оммаж сеньору, и вкладывал свои сомкнутые руки в руки сеньора. Вассал приносил сеньору фуа (клятву верности), за которой мог следовать, как, например, во Франции, взаимный поцелуй, после чего он считался «человеком сеньора» («homme de bouche et de mains»). Даже в военно-монашеских орденах принятие нового члена в орден строилось примерно таким же образом; в завершение присяги командор поднимал неофита с колен и целовал в губы.

(Ле Гофф Ж. Цивилизация средневекового Запада. М., 1992. и http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/6/Shcherbakov/ )


С возникновением отдельного рыцарского сословия связаны изменения в трактовке воинского оммажа. К прежней основе — коленопреклоненный вассал подает руки сеньору (возможно, жест сложенных рук восходит к древнему образу плененного противника) — добавляются новые элементы: поцелуй и рукопожатие, говорящие об эволюции отношений сеньора и вассала, об усилении мотива равенства, союзничества, партнерства. В этом же проявляется рыцарская идеология.

(http://www.hist.msu.ru/Association/MedievalA/Bullet_97/kulaeva.htm)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Rebel | Crying_Liar - Dirty Sentiments | Лента друзей Crying_Liar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»