• Авторизация


ВСЯ ПРАВДА О МАЙОНЕЗЕ 20-11-2006 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришло письмо от читателя и
я трижды прокляла тот день
когда решила есть "легкие майонезы"
Сама отраву лопала и семью травила...

Вобщем, читайте, выкладываю в комментарий
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Большое спасибо за поднятую Вами тему.Прочитав ваши статьи, понимаешь, почему продолжительность жизни в нашей стране столь низка . Около 2-х лет работала на предприятии, выпускающем майонез. Самые распространенные способы обмана: -недовес при фасовке (к примеру :на пакете указано вес продукта-200г, на самом деле-180), незамысловато, но для предприятия очень эффективно. -Майонез "Оливковый" -никогда не изготовливается с добавлением оливкого масла, хотя в составе ингредиентов на упаковке оливкое масло указывается. В ход идут , в лучшем случае, ароматизаторы.Оливковое масло добавляется только в образцы продукции, которые отправляются на сертификацию в соответствующие государственные органы. -в современном производстве в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов, что позволяет его не только долго хранить, но и перефасовывать продукцию, возвращенную из розничной сети по истечении срока хранения ,в тару, на которой указан новый срок хранеия. -заниженный, против указанного на упаковке, процент жирности, обычно- на 2-3%.На вкус особого влияния не оказывает,но также приносит существенную экономию предприятию, за счет сокращения расхода масла растительного. Небольшое замечание по поводу майонезной продукции вообще- чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее для человека (хотя реклама говорит совершенно обратное). Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть масла растительного (которое в принципе для организма человека безвредно в разумных количествах), а добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый из геномодифицированных кукурузы и сои), увеличивается доля химических добавок, позволяющих продукту сохрянять консистенцию, свойственную майонезу.Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом и назвать-то нельзя, а ведь в ассортиментной линейке любого предприятия есть майонезы с жирностью 15,20,25%-эти субстанции употреблять в пищу просто опасно! Узнав такие подробности о майонезе за время работы, в магазине его никогда не покупаю, делаю только дома, благо рецепт его не сложен, а миксер есть сейчас в доме практически у любой хозяйки. Анна Ланченко
И еще. Вчера побывали в только что открывшемся татарском супермаркете - ну там, где дают премию продавцам за обвес покупателей. Накупили выпечки. Вкусно, м-м! Сегодня маемся - все-таки отравились. Блин.
esivenkova 20-11-2006-13:53 удалить
А рецепт домашнего майонеза? Срочно!
Стасс 20-11-2006-14:02 удалить
esivenkova, ну это просто. Берешь 5-6 желтков от сырых яиц. Сыплешь туда горчицу (сухую, молотую). Ложку чайную (примерно). Потом добавляешь стакан оливкового масла и тщательно перемешиваешь венчиком, пока не посветлеет. Время от времени, чтоб не густел, добавляешь лимонный сок - по ложке чайной. И все.
Стасс 20-11-2006-14:02 удалить
Клуб_Истребителей, ой, знала бы ты, как делают кетчуп ;)
Стасс, Они пытают испанским сапогом помидорки!
esivenkova 20-11-2006-14:06 удалить
Стасс, ни фига себе! А ты откуда знаешь? Беру в цитатник!
Стасс 20-11-2006-14:10 удалить
Клуб_Истребителей, и сдирают с них кожу. Живьем... Хотя помидорок там минимум ;)
Стасс 20-11-2006-14:11 удалить
esivenkova, ты дико удивишься, но я очень люблю готовить ;)
esivenkova 20-11-2006-14:14 удалить
Стасс, я даже одичала от удивления! :)
Стасс, Ужас. И по только что содраной шкурке - укусусом...
Стасс 20-11-2006-14:18 удалить
esivenkova, ничего, мы тебя еще одомашним ;)
rasan9ka 20-11-2006-14:56 удалить
А зачем вообще майонез? Неужели при заправке салатов нельзя обойтись просто растительным маслом или сметаной? Я вот привык заправлять салаты именно так - и выходит уж не только вкуснее (хотя это субъективно), но и полезнее! (а это попахивает объективностью)...
rasan9ka, Ты молодец. Но майонез-то все равно вкусный:) Понимаешь, что в детстве кушал, то и сейчас хочетсяяя.
Мороз по коже от судьбы несчастных помидоров!Пишите хоть предупреждения - впечатлительным и беременным читать не рекомендуется!
Мама_Ромы, Ладно:) А вот кетчуп Хайнс, сдается, делают гуманно - поэтому он такой вкусный! В него помидиры сдаются добровольно)
Клуб_Истребителей,то есть, туда идут помидоры-эвтаназийцы?
Мама_Ромы, ага, с ними заранее заключают контракты:)
Клуб_Истребителей, томатный доктор Кеворкян?:-) Я, кстати, помидорчики тоже люблю...Скока я их за свою жисть порешила - не счесть!Но не таким варварским способом!:-)
rasan9ka 20-11-2006-21:17 удалить
Клуб_Истребителей, если для производства кетчупа так жестоко гнобят бедные помидоры, то что же так нещадно истребляют для производства, упаси господи, майонеза...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЯ ПРАВДА О МАЙОНЕЗЕ | Клуб_Истребителей - Дневник Клуб_Истребительниц | Лента друзей Клуб_Истребителей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»