• Авторизация


Rammstein в Питере 13.02.2012 г. 14-02-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шоу Rammstein не похожи одно на другое – всякий отказывает что-то новое!

 

Первым делом, приехав в Питер рванул на метро до Парка Победы в кассы СКК, в которых, судя по рекламе, можно было ещё купить билеты. Но в кассах традиционно оставались билеты в ВИП, так что пришлось брать фанку у перекупщиков за семь штук. На самом деле в кассе я бы покупал за те же деньги, в общем, решил не расстраиваться – после пропуска московских концертов, во-первых, остались неизрасходованные средства, а во-вторых, увеличилось желание во что бы то ни стало вообще попасть на концерт.

На радостях, что иду, прикупил Castle Rock’е ещё билетов на предстоящие концерты Schandmaulи Tanzwut, чтоб потом за ними не бегать.

 

На раммов хотелось прийти пораньше и застать разогрев в виде Deathstars, однако внутри СКК я оказался, когда он шёл уже минут 15. Еще минут 10 нужно было бегать по СКК, искать свободный гардероб, а потом ещё и проход в ФАН-ЗОНУ, из кучи входов определять, откуда можно попасть на площадку перед сценой. Никаких указателей замечено не было. Находясь в фанке, стало ясно, что та схема СКК, которая отображала различные зоны-сектора при покупке билетов, настолько схематична и не в масштабе, что можно в результате оказаться не там, где предполагал. Например, деление зону входного билета и фан-зоны было обозначено таким образом, чтобы возникало ощущение будто фан-зона – это узкая полоска прямо перед сценой, где будет давилово-душилово, и нестерпимо жарко от близкого открытого огня. А вот зона входного билета обрамляет со всех сторон фанку, там также близко, но не так тесно. Поэтому в инете народ воспринимал входной билет как реальную альтернативу фанки. А на самом деле… На самом деле фан-зона была весь обычного размера, шириной со сцену, а глубиной она доходила до звукача, а вернее до второй маленькой раммовской сцены-платформы, и за ней не было ничего и никого, зона входного билета располагалась слева и справа от фанки, под приличным углом, так что только ее первым рядом, наверное, что-то было видно. А тем, кто не хотел душиться в пекле первых рядов фан-зоны, мог спокойно отойти назад, и там было весьма свободно)

Я не говорю о трибунах, с которых лично мне бы вообще ничего не было видно, какой там ВИП, балконы со столиками… Фан-зона и ничего другого!!!

Deathstars я застал лишь пару песен, группа странно смотрелась на большой сцене, звук был ужасен – слышны были лишь барабаны и вокал. Вокалист пел непривычным странным голосом, впечатление приятное не создавалось. Когда на них был в Точке, было более менее ничего, но не в этот раз.

 

Прошло минут тридцать и шоу раммштайна началось. На подвешенном к потолку мосту стали загорать неоновые огни, он стал медленно опускаться, при этом с его боковин стал валить дым. По идее он должен был соединить маленькую сцену в центре площадки и большую сцену, однако… На полпути процесс прекратился, мост остановился, повисел в таком положении немного, и его снова стали поднимать… А в это время в проходе одного из секторов появилась колонна раммов, впереди шёл Оливер с факелом в руке, за ним шли другие участники группы с российским и раммовским флагами. По идее они должны были под звуки интры подняться на маленькую сцену, а оттуда по подвесному мосту перейти на большую, но техника подвела, поэтому половину пути они преодолевали не по программе, а окольными путями, в этот момент их вообще не было видно. Появление, можно сказать, было смазано. Оливер поджёг своим факелом чашу, и началась Sonne!

Сет-лист тура мне нравится, было много песен с ранних альбомов, демонстрировались элементы шоу по тем песням, которые давно не игрались, например, Бюку или MeinHerzBrenntя не видел со времён их первого концерта 2001 г. Так что те, кто не был на прежних концертах, смогли увидеть это своими глазами.

Новые сценические образы участников группы мне тоже понравились, стриженный Шнайдер и Тиль с хвостиком, костюмы отдалённо похожие на образцы домуттеровской эпохи радовали глаз. Флака был, напротив, в своём любимом блестящем костюме.

Теперь, что касается сцены и шоу. Могу сказать, что шоу стало «дешевле». Сцена теперь не таких исполинских размером, полутора этажная с минимум дополнительных фишек, зато появилась вторая сцена, соединяемая с помощью моста, однако в Питере часть шоу связанная с его применением, была недоступна( На маленькой сцене-платфореме группа отыграла Бюку, MannGegenMannи OhneDich. Что в этом хорошего, так это то, что я в этот момент оказался в первых рядах, так как стоял далеко от сцены. Из-за отказавшего моста зрители так и не увидели эффектного выгула на поводках, перед Buck Dich под солирование Рихарда на синтезаторе группа просто залезла на сцену. Бюка была как всегда хороша, Тиль орошал толпу из своего резинового члена, мне в лицо досталось=))). Жидкость оказалось какой-то липкой, вроде как газировка, но я доволен), хотя щипало  в глазах.

На последних песнях на сцену спустили гигантский вентилятор с подсветкой)

Далее свет! Световое оформление песен также изменилось в сторону минимализма. Четыре круглых и три Т-образных светильника могли менять свой цвет, ещё были шесть световых панно, но они горели белым цветом. В общем довольно скудновато, да и меняющиеся задники тоже без световых вставок, иногда кое-как подсвечивались фонарями.

Огенное шоу тоже было не ахти. Лишь на Зонне меня реально обдало жаром от пламени, всё остальное время огня я не чувствовал(.  Фейерверком и петард тоже было весьма умеренное количество. Я не говорю о том, что три песни на платформе вообще были без спецэффектов, за исключением того, что платформа то поднималась, то опускалась на подъёмных механизмах. Забавно, что на платформе вся группа была обращена лицом к фан-зоне и, соответственно, задом в трибунам и випу=)))

Из фишек стоит отметить лодку с Флакой во время Хайфиша, из пучин морских на борт к нему запрыгнул какой-то фанат, напугав тем самым беднягу=) MeinTeil образца 2004 г. вроде выглядела более эффектно. В общем и целом, на прошлом их концерте фишек-сюрпризов было поболее, но тут сет-лист получше. Что не понравилось, так это Mann Gegen Mann, конкретно из-за звука, вокал было хреново слышно и, наверное, Муттер.

Народ активно поддерживал выступление, впереди был лес рук, далее -- поспокойнее, слэма не было, так же, как и массовых толканий. Снимали на фотики, но охрана постоянно бегала по фанке и запрещала снимать, можно было только на мобилу, хотя щас мобила получше фотика снимает)

В конце, я надеялся, что по аналогии с Москвой группа на бис сыграет Moskau, но нет, увы и ах, Pussy была последней в списке, зато пенометательный агрегат Тиля на этот раз не подвёл=)

У выхода с СКК народ обнаглевшие таксисты просили полторы тыщи до вокзала, хотя там ехать от силы минут 15, но в конце концов повезло с автобусом, хотя уже буквально на флажке было.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Die_Lieder 16-02-2012-17:05 удалить
Аахх, спасибо за отчет, рада, что все же сумел попасть на сей праздник жизни)) Мне остается только тихо завидовать)) Сама пока еще даже видео не смотрела, не готова)).. Но по отзывам все же отмечаю, что организация, в мск по крайней мере, была так себе, звук тоже (хотя здесь непонятно, мне с трибун всегда все было прекрасно слышно)), много фанеры (?) и тема с мостом мне пока тоже не очень понятна.. но, в целом, это естественно было грандиозно, не сомневаюсь!!)) Позже отпишу у себя, наверно, если найду видео поприличней))....
nopd 16-02-2012-17:55 удалить
Ответ на комментарий Die_Lieder # После просмотра видюшек из Москвы стал еще сильнее жалеть, что не попал на московские концерты. В Питере и публика была отмороженней, да и группа не так отрывалась... Хотя может, я ошибаюсь. Но вроде я уже отмечал про себя, что в Москве концерты традиционно поактивней проходят. Тема с мостом, в принципе, очень клёвая, жаль только что не была раскрыта. Но на видео можно увидеть, что там замышлялось. Смысл, конечно, не в самом мосте, а в том, что группа оказывается в центре толпы зрителей на небольшой платформе, где, кажется, рукой можно до них дотянуться. У меня были очень приятные ощущения в тот момент. Когда просто стоишь впереди у сцены, то ты видишь вблизи, там Риху или Тилля, а тот же Пауль, Оливер стоят хрен знает где, далеко, ибо сцена длинная и глубокая, а тут все ютились на площадке 3 на 3 м. Мне даже показалось, что таким способом они показывали, как выступали на заре своей популярности с минимумом спецэффектов. А мост был необходим, чтобы эффектно перемещаться от большой сцены и обратно. На фанеру не обращал внимания, хотя всё возможно. Питерский концерт полностью снимали в довольно хорошем качестве, можно посмотреть. Жутко сожалею, что ты не смогла попасть, уверен, они еще к нам приедут) Надеюсь на это!
Die_Lieder 17-02-2012-17:32 удалить
Приедут, куда денутся!)) Только вот билет при любом раскладе буду покупать в первый день продаж, ибо нефиг.. Про мост - мне жалко тех, кто оказался прямо под ним - им же ничего не видно было!! или как?))
nopd 17-02-2012-18:28 удалить
Ответ на комментарий Die_Lieder # Да, да... И надо покупать не один билет, а несколько, чтобы потом их перепродажей скомпенсировать нанесённый моральный ущерб в прошлый раз=)) Насчёт моста я думаю, что люди могли расступиться по сторонам... Помню я как раз стоял под ним, когда он начал опускаться, а когда он застрял, то решил свалить из под него, мало ли ещё рухнет вниз)))))
Die_Lieder 17-02-2012-22:27 удалить
Нет-нет! Каждому по потребности! Я против спекулянтов!!) Ну если есть куда расступиться.. для меня фанка представляется месивом и расчленёнкой))) Хотя порывалась именно туда..хотя бы в первый и последний раз)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Rammstein в Питере 13.02.2012 г. | nopd - nopd | Лента друзей nopd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»