Только что вернулся со Штальманна=) Всё было оч круто, классные песни, нормальный звук, все четверо весьма общительны и активны, что сейчас редкость. Это плюс! Негатива не было никакого абсолютно, даже Релакс, в котором не был шесть лет, порадовал!
Можно было даже съездить на них в Питер, но, чьёрт, поздно узнал(
Ах, минус, конечно же был, они не сыграли кавер на Хозенов Hier Kommt Alex=)
В Москве конечно же понравилось больше! Я прям удовольствие получил, даже несмотря на три порванные струны и один лопнувший барабан=) Публика принимала много теплей и активней! Ждём ребят снова!
Только что вернулся из Питера, был на Schandmaul. Не могу сказать, что от первого раза остался в бурном восторге. И дело даже не в отмороженной местной публике – об этом даже неудобно как-то упоминать.
Во-первых, не понравился звук, не ахти был выведен микрофон Томаса, так что его практически не было слышно. Во-вторых, сказывался конец их тура, были немного вялыми, да к тому же обе девушки коллектива до нас так и не доехали – были уже другие(
Не понравился свет, ну его просто не было. Вопросы остались и по сет-листу, любых песен так и не сыграли.
Надеюсь сегодня вечером будет всё круто!
Ездил сдавать билеты на поезд, думаю,что и на концерт стоит сдать...
Томасу желаю скорейшего выздоровления!
Шоу Rammstein не похожи одно на другое – всякий отказывает что-то новое!
Первым делом, приехав в Питер рванул на метро до Парка Победы в кассы СКК, в которых, судя по рекламе, можно было ещё купить билеты. Но в кассах традиционно оставались билеты в ВИП, так что пришлось брать фанку у перекупщиков за семь штук. На самом деле в кассе я бы покупал за те же деньги, в общем, решил не расстраиваться – после пропуска московских концертов, во-первых, остались неизрасходованные средства, а во-вторых, увеличилось желание во что бы то ни стало вообще попасть на концерт.
На радостях, что иду, прикупил Castle Rock’е ещё билетов на предстоящие концерты Schandmaulи Tanzwut, чтоб потом за ними не бегать.
На раммов хотелось прийти пораньше и застать разогрев в виде Deathstars, однако внутри СКК я оказался, когда он шёл уже минут 15. Еще минут 10 нужно было бегать по СКК, искать свободный гардероб, а потом ещё и проход в ФАН-ЗОНУ, из кучи входов определять, откуда можно попасть на площадку перед сценой. Никаких указателей замечено не было. Находясь в фанке, стало ясно, что та схема СКК, которая отображала различные зоны-сектора при покупке билетов, настолько схематична и не в масштабе, что можно в результате оказаться не там, где предполагал. Например, деление зону входного билета и фан-зоны было обозначено таким образом, чтобы возникало ощущение будто фан-зона – это узкая полоска прямо перед сценой, где будет давилово-душилово, и нестерпимо жарко от близкого открытого огня. А вот зона входного билета обрамляет со всех сторон фанку, там также близко, но не так тесно. Поэтому в инете народ воспринимал входной билет как реальную альтернативу фанки. А на самом деле… На самом деле фан-зона была весь обычного размера, шириной со сцену, а глубиной она доходила до звукача, а вернее до второй маленькой раммовской сцены-платформы, и за ней не было ничего и никого, зона входного билета располагалась слева и справа от фанки, под приличным углом, так что только ее первым рядом, наверное, что-то было видно. А тем, кто не хотел душиться в пекле первых рядов фан-зоны, мог спокойно отойти назад, и там было весьма свободно)
Я не говорю о трибунах, с которых лично мне бы вообще ничего не было видно, какой там ВИП, балконы со столиками… Фан-зона и ничего другого!!!
Deathstars я застал лишь пару песен, группа странно смотрелась на большой сцене, звук был ужасен – слышны были лишь барабаны и вокал. Вокалист пел непривычным странным голосом, впечатление приятное не создавалось. Когда на них был в Точке, было более менее ничего, но не в этот раз.
Прошло минут тридцать и шоу раммштайна началось. На подвешенном к потолку мосту стали загорать неоновые огни, он стал медленно опускаться, при этом с его боковин стал валить дым. По идее он должен был соединить маленькую сцену в центре площадки и большую сцену, однако… На полпути процесс прекратился, мост остановился, повисел в таком положении немного, и его снова стали поднимать… А в это время в проходе одного из секторов появилась колонна раммов, впереди шёл Оливер с факелом в руке, за ним шли другие участники группы с российским и раммовским флагами. По идее они должны были под звуки интры подняться на маленькую сцену, а оттуда по подвесному мосту перейти на большую, но техника подвела, поэтому половину пути они преодолевали не по программе, а окольными путями, в этот момент их вообще не было видно. Появление, можно сказать, было смазано. Оливер поджёг своим факелом чашу, и началась Sonne!
Сет-лист тура мне нравится, было много песен с ранних альбомов, демонстрировались элементы шоу по тем песням, которые давно не игрались, например, Бюку или MeinHerzBrenntя не видел со времён их первого концерта 2001 г. Так что те, кто не был на прежних концертах, смогли увидеть это своими глазами.
Новые сценические образы участников группы мне тоже понравились, стриженный Шнайдер и Тиль с хвостиком, костюмы отдалённо похожие на образцы домуттеровской эпохи радовали глаз. Флака был, напротив, в своём любимом блестящем костюме.
Теперь, что касается сцены и шоу. Могу сказать, что шоу стало «дешевле». Сцена теперь не таких исполинских размером, полутора этажная с минимум дополнительных фишек, зато появилась вторая сцена, соединяемая с помощью моста, однако в Питере часть шоу связанная с его применением, была недоступна( На маленькой сцене-платфореме группа отыграла Бюку, MannGegenMannи OhneDich. Что в этом хорошего, так это то, что я в этот момент оказался в первых рядах, так как стоял далеко от сцены. Из-за отказавшего моста зрители так и не увидели эффектного выгула на поводках, перед Buck Dich под солирование Рихарда на синтезаторе группа просто залезла на сцену. Бюка была как всегда хороша, Тиль орошал толпу из своего резинового члена,
В субботу открыл для себя новую концертную площадку. Посетил концерт Diary Of Dreams.
Что могу сказать? Место хорошо расположено, можно быстро добраться. На ДоД традиционно ходят много народу, изначально концерт должен был состояться в Точке, но там вроде сейчас ремонт, поэтому его перенесли в Москву. Тогда совершенно непонятно, как Точка собиралась принять всех пришедших в субботу желающих - в довольно большой Москве было тесно! Но даже тут гардероб не предусмотрен для такого числа пришедших, так что пришлось всё время носить вещи на себе(((( Жирный минус! Вроде там гардероб всего на 700-800 человек - раздражает!
Еще отмечу туалет, на его организации тоже явно сэкономили. В женский - многокилометровая очередь, а в мужском баб было больше, чем собственно мужиков. Так что желательно изначально на него не рассчитывать.
А так вроде больше минусов не было. Хороший просторный зал, вентиляция более менее. Стоит отметить действительно хороший звук. Так что вроде у нас появилась еще одна хорошая площадка. Посмотрим, что будет дальше. Будет интересно сходить сюда на группы, которые собирают народу поменьше.
А что касается самого концерта, то мне очень понравилось! Хороший сет-лист, если бы не шмот, можно было поотрываться на некоторых песнях.
На прошедшей неделе удалось побывать аж на трех концах, давненько такого не было.
Началось в среду с DopeStarsInc, которые выступали в Plan B. Любопытно, что единственный раз до этого, я посещал этот клуб опять же на Допах. Тогда, помнится, у группы то и дело выходила из строя аппаратура, и они не могли нормально исполнить некоторые песни. Не знаю, зачем они снова туда отправились.
Программка обещала наш московский разогрев, их итальянский разогрев, ну и собственно DSI. Проблема была в том, что в час ночи отправлялся поезд в Питер на их питерский концерт, а по ходу действа становилось понятней, что Допы едут в Питер не на ночном поезде, как это обычно бывает в таких случаях. Это выражалось в том, что концерт слишком затягивался. Сначала отыграла наша группа, фигово играли, потом на сцену вышли итальянцы DNR, оказались еще хуже нашего, такая в общем откровенная девчачья попса. Очень раздражает. когда пишут, что группа выйдет в 9, а на деле разогрев только и начинается в это время.
DopeStarsInc вышли только в 22:30, печально, но свалить из клуба пришлось через 50 минут, иначе никак не успеть домой, а потом на вокзал. Хорошо еще, что свои забойные хиты они исполнили в самом начале, а то было бы в двойне обидней. Звук в клубе был полное Г, но ребята старались, не разочаровали. Новый альбом не преобладал в сет-листе, сыграли оттуда все приличные песни)
Далее был Питер. В Питере весь день моросило, но было довольно тепло. Это хорошо. Концерт был в Орландино, там же где была Умбра. Клуб за время с того концерта ужался по площади, фойе сократили и убрали бар, в котором можно было скоротать время.
Второй метаморфозой можно смело назвать ожидаемое переоборудование второго яруса зала под вип. Туда понатыкали столиков и поставили охрану на вход. А ведь оттуда так удобно было снимать...
Наш разогрев был успешно пропущен, а вот итальянцев DNR вновь пришлось терпеть, благо в отличие от Москвы, это можно было делать не в зале, а в мелком зале на первом этаже, где размещается другое заведение Стокер. Песни у DNR были те же, что и в Москве, только поменяны местами.
Затем вышли Допы. Звук снова был не ахти, мягко сказать. Зато можно было посмотреть весь концерт целиком. Очень зажигательным он получился. Обратила на себя внимание фигура Виктора Лава, он обзавёлся животом и не много погрузнел.
Стоит упомянуть, что они в конце исполнили настоящий Бис из мега-ударных песен. Что-то я не припомню других групп, которые бы исполняли песни таким образом, ведь на самом деле это удачный ход, отрыв на бисе куда лучше, чем в самом начале.
В субботу к нам приезжали впервые Letzte Instanz в клуб ХО. Пропускать было никак нельзя, хотя не скажу, что репертуар группы с нынешним вокалистом меня очень волновал.
На этот раз произошла другая крайность, концерт уже начался к моему приходу=(((. Остаётся только узнать, сколько песен было пропущено( В зале было немноголюдно, хотя мероприятие было достойнейшим.
Впечатления остались самые приятные. Вокалист Holly был, видимо, очень рад приезду, поэтому активно общался с залом, призывал активно махать руками в такт песен. Казалось, общаться на английском было ему не очень привычно, так как часто переходил на немецкий, но публика его не очень-то понимала. Шоу было очень зажигательным, скрипач весь концерт прыгал, одновременно играя на скрипке, виолончелист активно крутил своей шевелюрой, а гитаристы то и дело перемещались по сцене. народ активно покачивал руками и хлопал в ладоши в течение всего выступления. Отмечу, что было много медляков. Из старенького, т.е. песен до 2004 было сыграно вроде песни три, это Mein Todestag, Kalter Glanzи Рапунцель. Даже не знаю, как к этому относиться, так как в оригинале со старым вокалистом эти песни звучат куда более колоритней и тяжелей. Но всё равно приятно! В конце Холли обещал, что останется на Afterparty и будет пить вместе со всеми. А виолончелист Benni Cellini даже отметился стейдж-дайвингом, но для этого ему понадобился практически весь пришедший народ=) Было два перерыва, и каждый раз перед этим вокалер объявлял, что это последняя песня)
После концерта музыканты буквально через пять минут выбежали в зал, лишь басиста-репера и барабанщик остались за кулисами. Народ правда, уже успел свалить из клуба, так что любой желающий без давки и толкотни мог побеседовать с музыкантами, пофоткаться или взять автографы на открытках. Так что всё было неожиданно на пять баллов! Стоит отметить хороший звук. Ах, сюда бы Dope Stars....
Так-с, надо решить с Das Ich в октябре, ехать ли вообще, если ехать, то куда. Если "куда", то пора брать ж/д билеты. Хочется к Батьке и в Ярославль. Москва отменяется. Правда, без Штефана культурная составляющая данного мероприятия утрачивает свою привлекательность.
В Питере надо попробовать купить билеты на In Extremo (ноябрь), еще надо купить билеты в Киев. Москва отменяется, А2 традиционно идёт в попу. Изучить вопрос с концем Раммов в Питере, скорее всего это анриал, билеты в Питере вряд ли будут в продаже.
Letzte Instanz - тоже пока необилечен.
Возникло желание побывать на концерте Pulp... на Джарвиса посмотреть. Хотя от нынешнего не в восторге. Вот бы на того самого, когда он уловил настроение и ритм девяностых. Лишний повод сожалеть, что машину времени пока еще не изобрели. Список-то всё растёт(
Umbra et Imago возвращалась в Питер после продолжительного перерыва. Видимо, после не очень успешного в плане наполняемости зала концерта в начале 2006 г. организаторы не спешили приглашать группу вновь. За это же время Умбра отыграла трижды в Москве и однажды даже заглянула по дороге в Киев.
Концерт должен был состояться в клубе Орландина. В одной из предыдущей инкарнации клуба мне удалось побывать, вроде это был Dope Stars Inc, но о новой площадке, куда переехал клуб, понятия не было не малейшего. Но, в общем и целом клуб представлялся не очень большим. По сравнению с тем же ГлавКлубом Орландина находится довольно далеко от вокзала, что конечно, не есть гуд.
На входе встречала чахлая охрана, ощупавшись можно было пройти в фойе, где помимо гардероба и туалетов была замечена какая-то лестница, ведущая куда-то в темноту и самое главное, столик с мерчем. Продавали ДВД, диски с последним альбомом, значки, магниты, майки и бэйджхолдеры. Его-то я и приобрёл себе (300рэ). Сдав одежду в гардероб, народ устремлялся в другое помещение и ожидал начала концерта. Помещение делилось стеной вдоль на две довольно узкие половинки, во второй из них располагалась сцена. Очень компактная, всё ее площадь занимала ударная установка. На полу по бокам горела пара красных ламп освещения. Про себя я подумал, что конечно, Орландина – маленький клуб, но чтоб настолько скромно… Площадка для зрителей и вовсе была заставлена на половину столами бара. «Бедная и несчастная Умбра» -- еще раз подумалось. Но другого места для выступления обнаружено не было, да и весь народ, казалось, торчит здесь. Надежду вселяло то, что рядом со сценой располагалось окошко бара, над которым было написано на вывеске Клуб Стокер. Возможно, сцена принадлежит Стокеру, а у Орландины есть своя?! Отправившись на поиски и выйдя вновь фойе, оглянувшись, внимание вновь обратилось на лестницу. На ней стоял какой-то паренёк, явно ожидая кого-то в туалете, поскольку туалеты располагались тут же рядом. По лестницы больше никто не ходил, и куда она ведёт было не видно, но я рискнул подняться. «Ваша отметка?» -- спросил вдруг скучающий парень. Ну, в этот момент пронеслось, Уррааа!!!!. Неважно, что там наверху будет, это в любом случае лучше, чем то, что было внизу.
Зал Орландины представляет собой нечто среднее между ДКГ и Точкой. С одной стороны это широкая и высокая сцена, указывающая на то, что здесь ранее располагался какой-нибудь ДК, а с другой стороны это трёхуровневый зал, довольно компактный, но зато в отличие от Точки, это не танцпол, вип и супер вип, а просто один зал, и можно спокойно переходить с одного уровня по лестницы на другой. Стоит еще отметить высоту сцены, она была где-то 1,80 м, огороженная бетонной стеной. Так что первый ряд здесь уже не самое желанное место, как в других местах.
Итак, сам концерт. Группа приехала с новой программой, что не могло не радовать. Последний альбом Opus Magnus произвёл спокойное впечатление, что уже неплохо. Альбом в момент выпуска анонсировался как последний у группы, однако, во время выступления Моцарт на этот счёт ничего не говорил. Можно надеяться, что они изменили своё решение.
Начало, и на сцене появилась группа. Привлекает внимание образ Моцарта, драные обтягивающие лосины заменены на свободные штаны с блёстками. Сверху надеты плащ в стиле 19 века (наверное) и треуголка. Дама Моцарта была одета в длинное черное обтягивающее платье, оформленное золотыми аппликациями и золотыми крыльями по бокам. По ходу выступления Моцарт, как и прежде, активно менял образы, его жена от него не оставала=)
Концерт начался с Liebeslied нового альбома. Вообще надо заметить, что основу сета составили композиции с Opus Magnus, что конечно очень правильно, но, на мой взгляд, ради этого выкинули из сета довольно неплохие вещи, и мощи выступления стало вроде бы меньше.
После окончания Liebeslied Моцарт поприветствовал собравшуюся публику (надо сказать, что народу было приличное количество) и раздал желающим стопки водки. Очевидно, теперь раскрыт секрет успешного выступления группы – надо с самого начала разлить бутылку другую=))) Затем Моцарт сообщил, что активно учит русский. Достал листочек и прочитал с него: «Как… тебя… дела». Общение
Всякий раз, просматривая этот клип,
возникало желание всё же глянуть этот фильм, чьи нарезки попали в клип. И вот, наконец, вчера это свершилось!
Фильм неплох, хотя, конечно, посмотреть его стоило гораздо раньше, чем через 11 лет после выхода в прокат. Динамичное начало, затем сюжет чуть проседает, но потом снова набирает обороты... Однако концовка получилась вполне предсказуемая. В фильме даже присутствует фрагмент композиции хозенов=) но не долго И в общем, впечатление о фильме, полученное от просмотра клипа, в целом не оказалось обманчивым, фильм и в правду прикольный.