• Авторизация


Сколько нужно ножей чтобы приготовить ужин? 08-02-2016 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если честно, то точно не знаю ответа на этот вопрос... Но! С сегодняшнего дня буду на кухне использовать нож под хитрым названием ЯНАГИБА. Нож с односторонней заточкой под правшу, на клинке КиГами с твёрдостью 60-61. И это шестнадцатый нож на кухне...

фото на скорую руку...


[700x287]


[700x329]


[700x287]


[700x285]


[700x180]


[700x486]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
oldTor 08-02-2016-15:59 удалить
А фотки?)) А то янагибой хвастаешься, а фотки не кажешь))
Дед_911 08-02-2016-16:02 удалить
Ответ на комментарий oldTor # Ща на станке кой-чего доделаю, и обязательно сниму!
Дед_911 08-02-2016-16:21 удалить
Ответ на комментарий oldTor # быстро-быстро сделал фото! Нож нужно будет чуток отшлифовать - и клинок, и рукоять. Дерево пропитаю данишем, клиночек чуть подровняю, шлифану и отполирую спуски, ну и соответственно переточу!
oldTor 08-02-2016-23:52 удалить
Ответ на комментарий Дед_911 # Красота! И да - так и просится такой клинок довести до максимальной кондиции! Поздравляю!
Дед_911, похоже, вам будет о чём поговорить с Суантой. Вот, выдернул первый попавшийся пост про её ножики. http://www.liveinternet.ru/users/suanta/post382115574/
Дед_911 10-02-2016-05:47 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # спасибо, обязательно почитаю!!!
Суанта 10-02-2016-08:32 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # Я на камушках точить не умею, дилетант.
Ответ на комментарий Суанта # Ну, дилетанты - не потерянные люди. Сложнее с делитантами :-)
Дед_911 10-02-2016-09:06 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Ну я то тоже особо не умею точить ножи - всё ещё учусь! Но встретить человека, который не спросит - НАФИГА СТОЛЬКО КУХОННЫХ НОЖЕЙ??? это здорово!
Суанта 10-02-2016-09:33 удалить
Ответ на комментарий Дед_911 # У меня электрическая точилка, она неплохо точит. А для медитации - точилка от Хенкеля, где нужно ножом раз сорок провести между дисками. Ножей много не бывает, тот_самый_Петрович знает, что я маньяк.)) Хотела написать с утра про два любимых ножика, когда поняла, что уже пятый в руках держу - и все хорошие - остановилась.)) В дневнике тэг "клинки". А в Москве есть совершенно дивный антикварный магазинчик на Кузнецком мосту - там клинки посерьёзнее ножиков, причём настоящие, прошлых веков.
Дед_911 10-02-2016-10:01 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Не могу назвать себя знатоком длинно клинкового оружия, но посмотреть конечно же интересно и познавательно. Мы с семьёй минимум раз в год ходим в "музей Востока" и в "исторический музей" - обязательно увидишь какие-то нюансы на давно (и не единожды!) просмотренном. Довольно часто возникает не понимание того, как люди в те времена делали такие клинки... Вернее КАК - понятно, но сколько времени нужно затратить на такую работу... Но если скинете инфу по этому антикварному магазинчику, то с удовольствием сходим!
Ответ на комментарий Суанта # "точилка от Хенкеля, где нужно ножом раз сорок провести между дисками". Оль, я понимаю, что яйцо куиицу не учит. И что ты не можешь делать неверно. И коеструкции той точилки я не знаю. Но именно ножиком провести? Не наоборот? Техника безопасности требует от нас противоположного. Кстати, ты расписалась в журнале?
Суанта 10-02-2016-10:47 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # В трёх расписалась. Журналах. Вот такого типа точилка. [498x498]
Суанта 10-02-2016-10:51 удалить
Ответ на комментарий Дед_911 # В мае 2015 как раз в Музее Востока была выставка коллекции хозяина этого магазинчика. А я не попала, очень жаль. Инфа по магазинчику? Если от ресторана "Савой" идти к ЦУМу, то по этой же стороне будет галерея, там на витрине какие-то воинские вещи. Заходите внутрь - по правой стороне, кажется второй или третий отдел. Там иконы (это они зря, конечно) и клинки. Кстати, продавец очень знающий и разговорчивый, может и рассказать. По крайней мере, как сражались.
Дед_911 10-02-2016-11:04 удалить
Ответ на комментарий Суанта # А я вот к сожалению не люблю подобные точилки, а потому и не использую в хозяйстве. У меня в заточке подход такой - для каждого ножа (под разные задачи) свой угол заточки, т.е. определённый рез, ну и соответственно сделать так, чтобы нож как можно дольше оставался острым. Да и супруга уже привыкла к тому, что все ножи режут по разному... И с её точки зрения нож требует правку или заточку не тогда, когда он начинает резать хуже, а когда меняется его рез. Т.е. нож может спокойно сбривать волос на предплечье, но к примеру помидор с мягкой кожицей уже нужно "пилить" или протыкать.
Суанта 10-02-2016-11:07 удалить
Ответ на комментарий Дед_911 # Ну, это уже недостижимый для меня уровень!
Ответ на комментарий Дед_911 # "И с её точки зрения нож требует правку или заточку не тогда, когда он начинает резать хуже, а когда меняется его рез. Т.е. нож может спокойно сбривать волос на предплечье, но к примеру помидор с мягкой кожицей уже нужно "пилить" или протыкать." Представляю, сколь высокие требования предъявляет жена в вопросах действительно более серьёзных, нежели заточка ножей. К примеру, в сексе :-)
Ответ на комментарий Суанта # Оля, с такой точилкой в комплекте идёт кольчужный фартук? А лучше юбка в пол.
Суанта 10-02-2016-11:37 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # Да она безопасная, как воздушный шарик. На разделочную доску поставить, чтобы стол не порезать - и вози себе, медитируй.
Ответ на комментарий Суанта # А кончик не точим?
Суанта 10-02-2016-11:59 удалить
Ответ на комментарий Суанта # А для кончика доска и предназначена
Ответ на комментарий Суанта # Понял. Точим, втыкаем и перетачиваем. Медитааация :-)
Суанта 10-02-2016-13:03 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Так если без азарта - кончик не втыкается, успеваешь на весу удержать.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сколько нужно ножей чтобы приготовить ужин? | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»