• Авторизация


Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком 26-11-2020 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком

Screenshot_65 (700x483, 667Kb)
Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на "подушку" из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат - румяная сырная корочка, а внутри - нежная, ароматная рыбка.

Автор Alena2018

Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Лимон - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки

Филе заранее размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.

Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим.

Поверх лука выкладываем рыбу.

Смазываем филе рыбы приготовленным соусом.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса.

Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»