|
Подготовить необходимые ингредиенты.
|
Приготовить тесто-крошку. Натереть сливочное масло на терке и смешать с сахаром и мукой.
|
Руками растереть все в крошку.
|
Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
|
При помощи блендера растереть творожную начинку до однородной массы.
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Песочное тесто-крошку разделить на три части, а творожную массу - на две. Высыпать треть теста в форму и разровнять.
|
Поверх теста равномерно распределить половину творожной массы.
|
Повторить слои еще раз: слой песочной крошки, творожная масса и закончить крошкой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать творожный пирог при 180 градусах 1 час.
|
Приготовить заливку. Сметану взбить со сгущенным молоком. Одну ложку сметаны оставить для шоколада.
|
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.
|
Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить в форме.
|
На горячую королевскую ватрушку вылить крем из сгущенки и сметаны.
Сверху равномерно полить растопленным шоколадом и при помощи деревянной палочки изобразить узор (у меня получилось что-то вроде мрамора, но можно сделать паутинку или другой рисунок).
|
Готовый творожный торт-пирог полностью остудить в форме, затем освободить от формы и можно подавать.
|
Очень вкусная королевская (венгерская) ватрушка готова.
Приятного аппетита!
|