• Авторизация


Блины толстые на манке 27-05-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Блины толстые на манке (очень вкусные и не хлопотные)

Помните? Чем больше блинов съедите на масляной неделе, тем больше удачи будет в текущем году! ))) Я уже четвертый день с блинами ))) 

Сегодня попробовала испечь толстые блины на манке с сайта say7.info от  Любительниц@ моя признательность хозяюшке РЕЦЕПТ БЛИНОВ АЛЬБИНОЧКИ

Блины получаются толстыми и очень сытными, не жалейте сливочного масла для промасливания, 1-1,5 такого блина и вы наелись на полдня ))))) Хотя я не маслила )) Во какая стопочка!!!

[700x465]

Нравится?! А сделать проще простого. Вечером поставили опару, утром напекли блинов. Или как сделала я, опару поставила утром, а после работы, вечерком, напекла блинов! Удобно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Итак, делается опара на ночь.

В кастрюлю налить тепленькой водички 0,5 литра, добавить сухие разведенные дрожжи (1/3 стакана теплой воды+2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. сухих дрожжей), 1 стакан манной крупы, соль, муки "на глаз", чтобы в итоге вся смесь из воды, муки и манки получилась как густая сметана. Оставляем на столе на ночь.

Утром в опару вбиваем 2-3 яйца, вливаем подсолнечное масло (немного, чтобы блины не прилипали к сковороде). Перемешиваем. Если получилось жидковатое тесто, то, добавляем муки, если густоватое, то вливаем теплой водички (но не горячую!). Тесто должно быть как густая сметанка. Печем на сухой сковороде. Испеченые блины промасливаем сливочным маслом и угощаемся сами, и, гостей зовем в гости! )))

P.S. Я уже говорила, что опару поставила утром, пекла вечером. Кастрюлю лучше взять повыше, а то, моя опара убежала бы, если б мама с ложкой на выходе не стояла )))))) Вместо воды брала смесь: молоко+вода. Дрожжи брала живые (храню в морозилке) примерно 30 грамм. Муки в опару ушло не меньше 3-х стаканов, точно не считала. Сахар, кладем к любым дрожжам, хоть к сухим, хоть к живым, без него они не будут бродить и поднимать наше тесто. Масла подсолнечного влила примерно 100 грамм, блины прекрасно снимались со сковороды, воды чуток подливала. 

Опара у меня выглядела к вечеру вот так

[700x465]

А это "толстость" блина ))) то есть, он может быть и тоньше, я наливала теста побольше и накрывала сковороду крышкой, эта толщина не предел ))))

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины толстые на манке | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»