• Авторизация


о фигуре и самодисциплине 28-07-2011 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дисциплина и еще раз дисциплина. Чем дольше себя к ней приучаешь, тем проще, она становится частью моего образа жизни (хочется надеяться). Как это было и раньше, до появления Вани. Не дрогнув, прохожу мимо кондитерского магазинчика, откуда пахнет свежими булочками. Понюхаю немного, потом вспоминаю, как на мне брюки не сходились, и сразу отпускает.

Вчера надела свои старые летние брючки, надела и подумала - что-то туговато они на мне сидят. Проверила - а это же 6-й размер. Старенький и растянутый от носки, но ведь шестой, ура!

Если не хватает силы воли, использую всю мотивацию, на которую наталкиваюсь. Вот, например, на днях прочитала интересную (на мой взгляд) сценку в блоге одной американско-французской журналистки. Очень интересная женщина с замечательным чувством юмора, люблю ее блог (http://afemmeduncertainage.blogspot.com/). Она пишет о моде и стиле, и о жизни вообще.

Это было предисловие. Теперь собственно о мотивировавшем меня кусочке. Она - ее зовут Тишь - часто пишет о французских женщинах, об их элегантности, стиле и, в частности, о том, как им удается сохранять фигуру в любом возрасте. В этот раз она привела пример их самодисциплины, рассказав о том, как они пригласили на обед крестную дочь ее мужа, Александру. Это уже вполне взрослая женщина лет 30 с небольшим, врач. Ее нельзя назвать худой, но она стройная, подтянутая, мускулистая, без грамма лишнего жира (и очень хорошенькая впридачу). По субботам утром она плавает в бассейне, два раза в неделю занимается с персональным тренером и по выходным часто выезжает покататься на велосипеде за городом. В общем, ничего особенного, вполне реальный образ жизни.

Итак, званый обед, правда, вполне семейно-неформальный. В качестве "вводного" блюда (entrée) была дыня. Основным блюдом был салат с киноа и лосось, на десерт были фрукты, мороженое и маленькие французские пирожные macaroons.

Первый секрет: контроль за тем, сколько ешь. Всегда можно положить добавки, поэтому стоит начинать с маленькой порции.

Девушка положила себе пару ложек салата и кусочек лосося. Когда она их прикончила, сказала, что они ей так понравились, что она не может отказать себе в добавке и положила еще одну ложку салата. Без лосося. Еще она в самом начале налила себе бокал красного вина, который и пила понемногу в течение всего обеда.

Потом пришло время десерта. Александра положила себе один шарик мороженого (ваниль с карамелью) и одно печеньице четвертушечного размера. Потом она щедро насыпала к мороженому малины. Когда ей предложили добавки, она взяла только малины.

Она рассказала, что дома она никогда не ест десерт, если только не принимает гостей. Вместо этого она непременно ест фрукты или фруктовый салат. Точно так же она редко пьет спиртное, за исключением бокала красного вина, когда принимает гостей или если сама ходит в гости.

Тишь говорит, что Александра - это просто еще один пример такого поведения, которое она регулярно наблюдает у всех своих французских подруг и знакомых. Для них переедание не существует. Французские женщины инстинктивно знают, что в переедании нет никакого удовольствия, за ним только последуют неважное самочувствие и чувство вины.

Настоящее удовольствие заключается в том, чтобы меееедленно смаковать каждый момент и иметь возможность носить одно и то же МЧП (маленькое черное платье) 15 лет и больше. Дальше автор блога добавляет, что если эти две вещи не делают женщину счастливой,  то она уж и не знает, что еще может ее сделать счастливой. И я, пожалуй, с ней совершенно согласна.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Martiny 28-07-2011-21:41 удалить
Меня как то оба эти момента не задевают. Платья нет и не будет. не ношу. А медленно есть - это большая роскошь в наше время. Мой обед состоит из заглатывания второго. И, естественно, за это время мой желудок не успевает послать сигнал "наелся" на верх. Как бы еще научится себя останавливать. А то ж зверски есть хочется.
Vic_ 29-07-2011-00:07 удалить
Martiny, вместо платья можно подставить что-то другое, что тебе ближе. Я МЧП тоже не ношу :) Почему ты так спешишь? я не говорю, что у меня так уж много времени, но все-таки хватает, чтоб не "заглатывать". Вообще меньше есть привыкаешь постепенно, наедаеншься все меньшим количеством. При не очень подвижном образе жизни (и отсутствии тяжелой физической работы) ведь совсем немного нужно, на самом деле.
Martiny 29-07-2011-00:38 удалить
Vic_, даже не знаю, что мне ближе :) Спешу потому, что на еду остается обычно минут 15. С порциями да, ты права, надо над этим работать. Летом хорошо получается. Питание дробное, маленькими порциями. Начнется работа и лафа кончится. Я уже думала с собой салатики брать или что то еще, но за 10 минут перерывая я должна рысью добежать до учительской, сменить журнал и рысью бежать в новый кабинет. Если пробовать есть, то получится опять заглатывание. Проще вообще не есть, но тогда уже вечером мозг переклинивает и умные мысли пропадают.
Vic_ 04-08-2011-00:44 удалить
Martiny, разве нет большой перемены, для обеда? Я сейчас посадилав себя на режим - часов до 2-2.30 не ем, а только соки пью и перекусываю горстью орешков, сухариком или бананом. А потом уж ем полноценный обед. Может, не самый лучший способ, но мне подходит и пока вроде работает. Конечно, я урезала общее количество пищи, съедаемой в день.
Martiny 05-08-2011-01:01 удалить
Vic_, большая перемена это та, где у меня на еду остается 15 минут. Правда, если все пойдет так как сейчас, то я вообще есть перестану.
Шунра 28-08-2011-23:57 удалить
Vic_,А все говорят, что французы фрукты едят ПЕРЕД едой, или вместо:))) Дыня -как раз опдходит к этому утверждению:))) А потом всё смешалось:))) МАлины я бы тоже взяла добавки:)У нас она стоит как золото:(((( да и нет её:(((


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о фигуре и самодисциплине | Vic_ - Дневник Посторонним В | Лента друзей Vic_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»