Без заголовка
20-07-2011 22:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера я набралась храбрости и в первый раз зашла в Holt Renfrew. И никто меня не съел, и молния не поразила из разверзшихся небес. К Огилви я уже привыкла и захожу туда без комплексов, но первые разы в таких местах даются (мне) с усилием.
Я опасливо побродила по довольно пустым этажам, скучающие продавщицы выглядывали из подсобок и снова скрывались. Несмотря на летние распродажи, ни в бутике Шанели никто не толкается, ни туфельки Феррагамо друг у друга из рук не вырывают. Что интересно, меня тоже ничто не поразило, не заставило мое сердце учащенно биться, а руку - тянуться к кредитке. Из покупателей, кроме меня, по этажам шаталась молодая пара американских туристов, забревших туда случайно, в поисках прохлады. Они держались за руки и смотрели только друг на друга. И еще была одна семья, такого классически-богатого вида. Подтянутая, молодящаяся мама, со свежим загаром и свежеуложенной прической. Папа невыразительный, я и не помню, какой он был. А сын - типичный юный богатый балбес, в дорогих шмотках-"преппи", со скучающим лицом. Мама выглядела нервной и все время что-то взволнованно говорила. Сын не слушал, скользил глазами по рядам шмоток, у него был день отбывания сыновнего долга. Отец трусил чуть сзади, в разговоре не участвовал.
Не знаю, почему они так привлекли мое внимание, богатых в Монреале хватает, особенно летом. Но обычно они как-то растворены в толпе, а тут - одна семья, выхваченная из толпы и любезно представленная мне на рассмотрение. Они показались мне очень ухоженными и не очень дорожащими друг другом. Впрочем, что я знаю? - так, мимолетный взгляд со стороны.
На первом этаже, где парфюмерия, было чуть поживее. Там и я остановилась понюхать. В принципе, следующие духи я себе уже почти выбрала, но ведь никогда не знаешь... Такое впечатление, что в этом году ставка на сладкие, конфетно-фруктовые ароматы. "Мимоза" от Анник Гутал пахнет карамельками с фруктовой начинкой из моего детства. Даже если бы меня мучила ностальгия - а она у меня отсутствует, - так пахнуть я не бы не стала. Очередной "сад" от Гермеса - "сад на крыше" - тоже вначале пахнет какими-то очень сладкими фруктами. Правда довольно быстро запах уходит в стандартный для "садов" месье Элена, из-за которого я их совсем разлюбила и даже свой флакончик "сада на Ниле" не могу добрызгать.
Потом я еще пробовала "Париж" от Баленсиаги. Париж был неплох, и даже держался долго, но какой-то он был невыразительный. Чего-то этому Парижу не хватало, может, характера, индивидуальности, запоминаемости. При том, что упрекнуть его было трудно, запах элегантный и то, что по-английски называется well-rounded. А может, я просто испорчена сложными ароматами "нишевых" духов и main-stream мне начал казаться - слишком обычным, что ли. Лишенным глубины. Пытающимся понравиться слишком большому числу очень разных людей с очень разными вкусами.
Надо сказать, чаще всего это удается. Например, этот самый "Париж" от Баленсиаги. Несколько лет назад я бы, не раздумывая, влюбилась в него с ходу. Он и правда хорош, но мне уже надо "чего-то еще". Или вот "Мадмуазель Коко" - несколько лет назад они произвели просто фурор. Мне они тоже понравились, хотя купить я их все-таки не купила. Потому что их купили сразу 3 или 4 человека среди моих знакомых. Я и сейчас часто их слышу в толпе, судя по всему, продаются они, как горячие пирожки. Но сегодня я к ним отношусь по-другому...
О чем это все? а ни о чем, как всегда. Кстати, я потом еще в Зару зашла, там тоже идут распродажи. Вот уж где совсем не пустынно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote