Читаю один дневник, его хозяйка говорит, что ничего в жизни не происходит, писать не о чем, поэтому пишет о том, что ее старший сын, наконец, освоил велосипед настолько, что она сняла вспомогательные колеса (по бокам). И фотка мальчишки в шлеме на велике. Ей кажется, что ничегошеньки не происходит, а рядом у сына жизнь набита событиями, я уверена. Среди которых "взрослая" езда на велосипеде - одно из важных, но наверняка не единственное.
Так всегда:у нас тоже происходит целая куча событий, но мы их обесцениваем, не замечаем. Наверное, напрасно.
У меня вот приходит понимание, что надо менять работу, в этой фирме, похоже, нет будущего. А еще у Вани снова режутся трудные "глазные" зубы, он плохо спит и температурит. Общая усталость. А еще в городе лето, надо спешить получать от него удовольствие. Вспоминаются какие-то разрозненные моменты из разных лет, когда казалось, что все в жизни плохо, просто ужасно, и такая я разнесчастная. А отсюда, из сегодняшнего дня видно, что были это не несчастья, а только мелкие невзгоды, временные трудности. Это я вроде как на оптимизм настраиваюсь, типа - всякое бывало, и это проскочим. Как говорит испанская пословица, "каждый раз, когда шел дождь, он заканчивался". Даже в Макондо.
И немного о книгах. Взяла пару детективов Пера Валё и Май Шеваль. Почему-то мне запомнилось, что они с юмором пишут. Уже на втором меня чуть не накрыло депрессией, хотя и юмор там тоже есть. Не закончила. Потом попыталась читать Марка Леви "Где ты?" Но что-то мне не пошел, полистала, отложила. Хотя книга, наверное, неплохая.
Сейчас взяла "Шантарам". Вначале оробела - толстенная книжища, у меня в последнее время на такие ни времени, ни терпения нет. Но начала читать и пока нравится, трудно даже сказать, чем. Хотя вообще к Индии у меня отношение скорее отрицательное. Пожалуй, мне нравится тон автора, то, как он выписывает героев - с симпатией. Посмотрим, насколько хватит очарования.