• Авторизация


Поток сознания. 17-05-2008 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11:20 Я слушаю Нину Симон и пью мой жасминовый чай, ужасно не хватает какой-нибудь шоколадки. И еще читаю посты Miss_Brit. За окном солнышко и все в принципе совсем неплохо. Я все еще пребываю в полнейшем бешенстве из-за всяких кретинок-модераторов, чтоб они сдохли все разом, заросли коростой, обсыпались прыщами и чтоб их никто никогда не захотел. Собираюсь выйти из всех сообществ, постирать всяких «друзей» и вообще переместиться на ЖЖ. Забавно, что я кочую туда-сюда, но что-то меня совсем достал лиру с его детсадовской аудиторией. Никого не хотела обидеть. Вот.

Сегодня мне всю ночь снился кошмар про то, что Светка с минуты на минуту прочитает мой пост на жж, где назвала ее старой сукой или что-то в этом духе.

Я вот думаю, джаз  - это очень круто, хочу как следует в нем разобраться, потому что пока я его просто разделяю на 3 категории: 1 – различные легко узнаваемые и запоминающиеся мелодии и песни (типа Дюка Эллингтона), 2 – мелодичные импровизации, в принципе тоже запоминающиеся, но с менее выраженной темой (Теллонеус Монк), 3  - что-то совсем какофоническое (для меня Джон Колтрейн). Так что я хочу купить какую-нибудь книжку и все понять. А еще хочу собрать коллекцию джазовых пластинок. Мне кажется это ужасно классно в какой-нибудь хмурый денек, достать пластинку, сдунуть с нее пыль и поставить ее в проигрыватель, иголка с сухим треском коснется винила и зазвучит джаз.

Можно это добавить в список моих «хочу». Вообще его легко можно отредактировать. Например, я хочу:

Прыгать в резиночку, благо она у меня уже есть.

Чтобы перипетии с билетами на концерт в Ливерпуле благополучно закончились

Купить поскорее билеты на Kiss

Запускать воздушного змея

Купить роллики
что-то было еще, но самое интересное всегда выскальзывает из моей головы.

Из исполненного:

1. Я начала варить супы, на самом деле это было довольно кривое начинание, какое-то немонументальное. В своей жизни к настоящему момента я варила 3 довольно подозрительных супа: чечевичную похлебку (была очень даже, но кажется как всегда никого кроме меня не впечатлила), суп-пюре из цветной капусты с сыром (не тем, что нужно, как выяснилось позже, в упор не знала на тот момент, что такое стилтон) и вот последнее творение pasta e fagioli, то  бишь суп из пасты с фасолью, по версии Найджеллы Лоусон он выглядел более чем лаконично, то бишь кроме вышеозначенных продуктов там больше ничего не было, но! Зато там присутствовал носок, в который рекомендовалось положить лук и розмарин, чтобы они не плавали в супе, в принципе это было оправдано, но смотрелось криво, к тому же в первый раз я варила не ту фасоль. Можете представить фиолетовая жижа, а сверху лежит носок, круто, да? Поэтому в следующий раз я варила без носка, в результате лук с розмарином реально были по всему супу.  В итоге получилась ничего так похлебка, правда макароны и фасоль норовили впитать в себе всю жидкость, сколько бы воды я не подливала. Короче все равно это было довольно сомнительно. Самое забавное, что потом я нашла рецепт этого же супа в другом месте и там столько всего еще было  - куча овощей и самое главное  - мясо. Так что можно будет в следующий раз попробовать по новой технологии. Вообще что-то в последнее время у меня с готовкой как-то не задается, все никак не могу приготовить что-то такое реально вкусное, ужасно расстраиваюсь. К тому же у меня как-то усложнились отношения с мясом, то бишь я его то ем, то не ем. Ем в основном в каких-то неочевидных формах типа колбасы, сэндвичей и пельменей. Так что список рецептов как-то стремительно сокращается. Вот. Но сейчас пойдут всякие фрукты-овощи, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее ))

2. Мы таки купили билеты на ливерпульский концерт, даже в итоге больше чем нужно и осталось нам одни получить и загнать кому-нибудь или как-нибудь от них отказаться. Не знаю только как.

3. Кварталку вроде должны сегодня дать. Hopefully

4. Мы сходили в Панчо. И это было ужасно-ужасно весело, мне даже казалось, что я могу танцевать, но, как известно, для этого главное выпить как следует. ) Весь вечер утопает для меня сейчас в каком-то тумане, но было реально здорово. Хочу повторить.

5. Клубники со сливками и малины с мороженым не было, зато была клубника с мороженым. Тоже не плохо, но буду ожидать первого варианта.

6. А еще мы сходили в Дымов, но это было ужасным разочарованием, потому что они изрядно перетряхнули меню, и есть там теперь в итоге нечего. А то, ради чего я собственно туда и собиралась, а именно картофельный салат с колбасками и огурчиками, они теперь не делают. Так что больше туда не пойду.

  Еще я наконец-то дочитала мой здоровенный талмуд Film Story. Теперь некоторое время я могу умничать по этому поводу, но скоро, как обычно, все забуду. А вообще решила еще раз пролистать книжку и смотреть все фильмы, про которые там написано, думаю, что так мне уж должно что-то запомниться.  На очереди у меня еще одна огромная книжка по критическому анализу фильмов. А до этого нужно прочитать хоть что-нибудь художественное, потому что с начала года я успела прочитать всего 3 книжки, не считая киношной: Процесс Кафки, Бегущий за ветром и Есть, молиться, любить.

Про первую ничего не скажу кроме того, что она меня сильно впечатлила, а комментировать ее я не могу – мне не по зубам. )

Вторая история 2 афганских мальчиков – хозяина и слуги. Очень интересная с точки зрения описания их жизни и культуры, потому что про Афганистан по большому счету никто ничего не знает. А в целом по строению книжка совершенно банальная и попсовая, при чтении не покидает ощущение, что где-то все это уже сто раз было.

А есть, молиться и любить мне понравилась, хоть она и утомляет время от времени. Она про женщину, которая, запутавшись в жизни, решила взять тайм-аут на год и заняться тем, что ей давно хотелось и чего  жаждала ее душа. Сначала она поехала  в Италию -  отдыхать, радоваться жизни, отъедаться, учить итальянский, потом в Индию в Ашрам – найти покой и просветление, потом в Таиланд – где она в итоге нашла любовь и научилась жить заново. Очень оптимистичная книжка, очень легко написана, куча интересной информации обо всем на свете.

Да, и еще из киношных я тут почитываю «Справочник грез» Гладильщикова. Кто не знает – это типа наш самый-самый крутой кинокритик.  На мой взгляд, он просто полный козел. Ужасно звездит, совершенно не по делу, потому что у него куча фактических ошибок, которые заметны даже мне, совершенно странная подборка фильмов, а еще он все время матерится, наверно считает, что это круто, но это совершенно не по делу и как-то оскорбительно для читателя. Еще его рецензии кажутся мне притянутыми за уши, вообще он поколебал мою уверенность в том, что анализировать фильмы круто, потому что мне кажется, ему просто достаточно писать какое-то бла-бла-бла, которое может вообще как-то очень отдаленно иметь отношение к происходящему,  чувак набил руку и ему вообще все равно насчет чего писать – он, мне кажется, может глубокий философский подтекст найти и для “Том и Джерри”. В общем, противный он какой-то.

Я тут в Афише прочитала про всякие нон-фикш книжки по истории и прочее и ужасно загорелась купить. Потому что у меня вечная тяга узнать все и обо всем, которая правда, к сожалению, нивелируется моей забывчивостью и неспособностью запоминать то, что я читаю. В итоге вот и не знаю, нужны они мне или нет, потому что куплю, положу на полку, они там отлежатся, потом я их достану, буду месяцами вымучивать, а потом забуду. Грустно. Никто не знает какой-нибудь схемы запоминания информации?  Но все равно нужно наведаться в книжный.

А еще я тут выяснила, что вышла новая книжка Софии Кинселлы – ужасно хочу купить поскорее.

Вообще я не устаю удивляться, какой же я все-таки magazine junkie. Это просто болезнь, я скупаю все журналы на свете. Прочитываю их от корки до корки и бегу искать какие-то еще не купленные, не прочитанные, не охваченные. Список журналов стремительно расширяется, сейчас я читаю Vogue, In Style, Marie Claire (время от времени – он испортился), Empire, Time Out, Афиша МИР, Афиша (время от времени), Vanity Fair, Gourmet (когда он до меня доходит), Домой, Elle Décor, иногда AD и еще Фильм, иногда Rolling Stone. Неплохо, правда? И еще хочу выписать Q и Esquire. Мда.

В общем и целом это тоже из стремления все знать, в данном случае о моде, кино, музыке и вообще о том, что творится в мире. Мне ужасно хочется не пропустить ничего из того, что происходит вокруг. Всю информацию об окружающем мире я беру практически из одних журналов, не знаю насколько это плохо, но это так. Вообще моя привычка читать все на свете глянцевое довольно сильно повлияла на меня. Журналы сформировали  мое мировоззрение, правила поведения, стремления и желания. Что-то из этого благодаря журналам, что-то вопреки, но они сделали из меня меня сегодняшнюю. Может это и ужасает, но это так, ведь из своих 25 лет я читаю их уже лет так 13-14 наверно. В итоге я неплохо разбираюсь в моде, кино, у меня выработался здоровый скепсис по поводу худобы и гламурных дурочек, вместе с тем я вполне осознаю себя частью общества потребления – меня не пугают огромные цены на малюсенькие сумочки, я знаю их историю, я знаю, что они должны столько стоить, что это статусная вещь и, да,  я естественно хочу себе купить что-то такое когда-нибудь. Мне смешно слушать ужасания людей по поводу дороговизны того или другого, мне странно, что люди, которые в принципе неплохо зарабатывают и особо ни на что не тратят покупают себе одежду, обувь, сумки в каких-то сомнительных местах типа «бУтика на Тишинке». Я не отношусь к тем, кто живет ради того, чтобы купить себе пару Маноло, дико экономя целый год, также я не отношусь к тем, кто может спускать тысячи на барахло, чтобы пойти на какую-нибудь светскую тусовку. Но я хочу иметь возможность купить себе туфли за 500 баксов, если захочу и у меня совершенно нигде не екнет, когда я увижу платье за 1000, и если я захочу себе его купить, то предпочла бы иметь такую возможность. А передать внукам Birkin или Kelly – это действительно дорогого стоит, жалко, что наверно мне это не светит. Хотя кто знает. )

Вообще во мне есть все задатки шопоголика. Я, конечно, не влезаю в дикие долги ради очередного шарфика, но все равно трачу нереально большие деньги на собственно не нужные мне вещи, но которые мне до трясучки хочется купить. Для меня это сумки, косметика (особенно Body Shop) и в первую очередь DVD. Тут дело доходит просто до абсурда – я который сезон не могу купить себе осенние длинные сапоги, потому что мне жалко денег при этом я могу аналогичную сумму выкинуть за месяц, а то и быстрее, на фильмы. Ну такой уж я фанат кино. Уже сейчас предвкушаю, как я буду расставлять их на полке рядом с моим будущим огромным телевизоров, буду сортировать по режиссерам, их будет целая стенка и это будет очень круто.

Ира рассказывала на днях, что в каком-то французском журнале прочитала про молодую пару, которая открыла в Париже маленький магазинчик, где продают диски, книжки и дивидишки, сами подбирают репертуар, а еще там у них можно посмотреть фильмы и есть типа микро-кафешки (ну или они просто делают кофе постоянным клиентам). И вот все у них очень удачно сложилось, что про них даже в журнале написали, представляете?! А ведь это один в один то, что я хотела сделать здесь, как будто они мне в голову залезли. Чувствую себя очень глупо. Как-то растеряно. Вот же у них это легко можно сделать, может и у нас не сложнее, но я не знаю с какой стороны подступиться и мне нужен партнер, который бы тоже все бросил и этим занялся. Но где его взять. Аааа!

17.00 больше не пишется. буду читать Американских Богов.  Открыла нашла в книжке NASA Certificate и воспоминания о штатах просто пронзили мое сонание насквозь. Хочу туда, хочу в отпуск, хочу новых впечатлений!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поток сознания. | nalaa - One day in a life | Лента друзей nalaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»