Когда заводила этот дневник, знала, что буду оставлять здесь не самые радостные впечатления. Все то, что боялась сказать другим во всеуслышание, или просто в чем-то признаться, писала здесь. Со временем все четче стала вырисовываться моя оборотная натура - забитая, депрессивная, неуверенная себе, боящаяся доверять людям и совсем еще ребенок. И от того посты полны наивностью. Но с этим ничего не поделаешь: ей надо тоже пора выговариваться кому-то. Или хотя бы в пустоту, но лишь бы не встречать в ответ фальшивое сочувствие. Лучше молчание, чем натянутые речи. Лучше быть одному в поле, чем чувствовать себя чужим среди толпы.
Почему, когда стремишься к человеку, хочешь его узнать, стать ему чем-то большим, чем просто источником вспомогательных знаний, он встречает тебя холодной улыбкой, а после вообще поворачивается спиной, обещая вернуться в скором времени. И даже, когда вы рядом, ты не чувствуешь его тепла. Он не с тобой. И что? Как себя вести дальше? Ответить ему таким же радушием или продолжить добиваться благосклонности? Устаешь от бессмысленных попыток. А когда все бросаешь - он тут, как тут. Только почему в глазах ты видишь алчность, а не радость встречи? Кто же он тебе?
Но с этим еще возможно разобраться, наверное. Нужно только пройти испытание временем и посмотреть.
А порой люди показывают свои настоящие лица спустя несколько лет, после вашего знакомства. И как бы не корил себя потом, сколько бы не причитал, ты не поймешь, почему же раньше не различил под овечьей шкурой волчьей пасти. Только рана от предательства не пройдет от твоих умозаключений. Но как все хочется вернуть обратно, в то время, когда вы могли спокойно делиться секретами, вместе мчатся через пол города по каким-то смешным делам, несмотря на дождь. И кто виноват в итоге? Есть ли смысл искать пути к примирению, когда тебя приравняли к пустому месту?
Иногда кажется, что тебя наказывают по заслугам, и все справедливо. Ты молча принимаешь кару, веря, что это - будет уроком на будущее. Но когда она продолжает сыпаться, а у тебя уже нет сил выстоять под ее натиском, в голове зарождается вопрос: "Что я сделал?". Только ответ не всегда находится. Тогда хочется ощутить, что кто-то рядом, что кто-то готов тебе помочь выстоять, но не словом, так как иные горазды им разбрасываться во все стороны, а делом.
И даже когда ты просто упал. Поделившись своей неприятностью, тебе бы хотелось услышать заботу, а не: "Да? Ну ладно. А вот у меня тут...".