Общественность требует рассказать, как нам живется на новом месте. Ну что, рассказ давно назрел - события текут рекой, скучать теперь совершенно некогда.
Приехали мы в Бельгию 1 июля - хотели на неделю раньше, но посольство затребовало дополнительные документы. Вся проблема была в том, что Света родилась в Таджикистане, и теперь надо было заверять ее свидетельство о рождении по месту выдачи. В общем, поэтому на данный момент у всей семьи долгосрочные визы, а вот Света въехала с нами по туристической...
..В общем, нас уже ожидал дом, который мы сняли еще с середины июня... Не очень большой, но и не очень дорогой... Нас подкупило местоположение и шикарный садик с высоченной живой изгородью. Ах да! И еще камин в гостиной. Настоящий. [показать]
Я давно мечтал о собственном доме - во многом потому, что можно выгнать детей на задний двор вместо утомительного выгуливания. Но для этого нужно их чем-то занять. Поэтому - для их удовольствия и для своего - был приобретен батут.
Кстати, на этой фотографии неплохо просматривается задний дворик. В этом зеленом заборе просто масса мест для игры в прятки - но дети не очень активно этим пока что пользуются.
Дома в Бельгии сдаются всегда совершенно без мебели, но агенство обставило помещение временной утварью, пока не придет контейнер с пожитками. Так что стол, за которым сидит вечно недовольный Илья в первые часы после приезда - не наш.
Впрочем, мы на блошином рынке в Брюсселе купили овальный стол со стульями за 100 Евро (с доставкой), так что эта мебель уже ждет возврата в гараже.
Шкафы мы купили в Икее - она всего в 15 минутах езды от дома. Здесь вообще все рядом... Дома ими занимались профессиональные сборщики мебели.
Впрочем, долго мы дома не сидели. У меня была запланирована командировка в Прагу - и мы махнули туда на служебной машине всей семьей. В итоге дополнительные расходы получились только за второй номер для детей в гостинице. По пути заехали к очаровательной Наташе Miss_Thelove в Висбаден, попили кофе, поговорили, и двинули дальше. Надо ли говорить, что по европейским дорогам 900 км до столицы Чехии были пройдены совершенно незаметно - никаких тебе обгонов по встречке и попыток пропустить ямы между колесами. Средняя скорость 110, временами до 180, крейсерская 130. Дизельная Вольво позволяет проходить эту дистанцию на одной заправке, еще и остается в баке порядочно.
В Праге мы провели все воскресенье с семьей моего друга - сначала погуляли на детской площадке. [показать]
Там стоял большой батут, на котором прыгали все желающие.
Затем отправились в тур по достопримечательностям.
На центральной площади происходило много всего интересного - но мне больше всего понравились "средневековые" музыканты.
Приобрел у них пару дисков за 500 крон - не столько ради коллекции сколько для поддержки их замечательного начинания.
Как вы думаете, что представлено на картине выше?
Это часть огромной инсталляции в музее железнодорожных моделей. [показать]
Я даже не представляю, сколько тысяч человеко-часов ушло на создание этого мира в миниатюре...
Есть в этом музее и кабина настоящего локомотива, причем на лобовое стекло проецируется картинка железной дороги...
На следующий день наступила рабочая неделя - я ездил в офис, а семейство продолжало осматривать достопримечательности:
Карлов мост
Пражский зоопарк, считающийся одним из лучших в мире
Визит к праотцу чехов
...Так прошли четыре дня, а затем мы двинулись обратно. Мой хитрый план включал в себя посещение Loreley, где я когда-то уже бывал. Причина - в желании посетить музыкальный фестиваль [показать]
О нем тут особенно рассказывать не буду. В целом ожидания сбылись.
Конечно, днем было жарковато.
Так что в перерывах между концертами я бегал отдыхать в тени у палатки
Дети дурачились
Но понемногу тоже привыкали к необычной музыке, которую слушает папа
Илья-мелкий шнурок, и вовсе пролезал пару раз вплотную к сцене - вон он, в красной кепочке. [показать]
Кстати, проникся вроде бы Трансатлантиком. По крайней мере, весь концерт простоял в первом ряду.
Ну а утром на второй день, еще до начала концерта, мы спустились к Рейну
Внизу еще один памятник несчастной Loreley
Вообще, очень крутые склоны - по ним нелегко как спускаться, так и карабкаться вверх. Растения вот тоже приспосабливаются.
Внизу, в деревеньке Санкт-Гоарсхаузен, потрясающие маленькие улочки, идущие параллельно набережной.
Ну а как поднимешься снова наверх - утонешь в полях
и захлебнешься от восторга, глядя на Рейн
Ну а сейчас Света все-таки улетела обратно в Россию делать нормальную визу, а я провожу неделю с детьми и пишу этот отчет.