• Авторизация


Буэнос-Айрес 09-04-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так далеко от дома я еще не забирался..
В Буэнос-Айресе три часа ночи, и я снова страдаю от джет-лага.
Я прилетел сюда в 7:20 утра по местному времени вчера. Для этого нужно было лететь до Лондона 4 часа, подождать там пару часиков, и затем еще 13 часов лететь в другом самолете... Несмотря на то, что ноги было куда вытянуть - спать не удавалось. К счастью, был iPad, так что целый сезон Декстера на нем оказался очень кстати.
Оказавшись в гостинице, конечно же, я поспал три часика - ну а затем двинулся пешком по городу, посмотрев предварительно по карте, где самые интересные достопримечательности.

Самые первые впечатления от города - не очень благоприятные. Узкие улицы, много мусора на улицах, очень часто характерная вонь... Затем выясняется, что есть проспекты, где всего этого маловато, ну и изнанка, которой особенно никто не занимается....
На фото ниже мужик тянет телегу, в которой лежит какой-то полезный для него мусор и сидит ребенок.
[показать]

Все это по соседству со зданием конгресса
[показать]

Много афиш музыкальных событий - в том числе попадаются мои любимые исполнители, на которых, если бы совпали даты, я бы и сам не прочь сходить.
[показать]

В городе нередко можно увидеть вот такие огромные деревья - кто-нибудь знают, как они называются? Стволы сами по себе большие (между корней я видел подушки - там явно спят ночью бомжи), а крона так вообще способна затенить сама по себе небольшой сквер.
[показать]

Это огромное здание - Университет Буэнос-Айреса. За ним виднеется какой-то металлический цветок - я к нему еще подойду.
[показать]

Цветок - символ города и окружен парком.
[показать]

Вблизи он тоже очень красив.
[показать]
[показать]

Обратно я двинулся вдоль железной дороги. Она сама была за изгородью, так что не было впечатления индустриального района
[показать]

Я успел прошагать минут пятнадцать, когда меня обогнала и остановилась пара пожилых людей на велосипедах. Они увидели мой фотоаппарат и посоветовали перейти на другую сторону улицы, где побольше народу. "А то у вас могут отобрать вашу камеру". "Что, прямо много преступлений?" - поинтересовался я. "Нет, не преступления - просто грабежи" - ответила чета и поехала дальше.
[показать]

Дорогу я к этому времени все равно уже собирался переходить, поэтому возражать против таких советов не стал. В итоге, набрел на очередной сквер, посвященный борьбе аргентинцев за Мальвинские острова.
[показать]

Тема войны между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальвинскими) вообще здесь очень болезненна. Ни Аргентина, ни Великобритания формально не объявляли друг другу войны; с точки зрения обеих, военные действия представляли собой восстановление контроля над своей законной территорией. Война закончилась решительной победой Великобритании, которая контролирует острова по сей день. Прошло тридцать лет - но уязвленная гордость южноамериканцев до сих пор не дает забыть о поражении.
[показать]

[показать]

Правда, я не понял, причем здесь Ханс Кристиан Андерсен.
[показать]

К реке я вчера так и не вышел - очень устал с непривычки. Мое последнее усилие свелось к преодолению очень длинной улицы с сувенирами - там, естественно, полно туристов.
[показать]


Я тут до четверга, но предстоит три дня плотной работы. Поэтому не уверен, что успею еще много увидеть: но самое главное - дух этого города - мне кажется, я уловил
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
MUSEproSVET 09-04-2012-12:21 удалить
А я-то думаю: куда ты снова пропал?:) А ты вот как далеко... Желаю наконец выспаться, ну и плодотворно поработать. Я вообще вот не знаю, как люди выдерживают такие "перепады" часовых поясов и температур... Брр.
А что это за знак на фото №9?? Это что, нельзя ездить на велосипедах??? Я малость в офигении... Или то изображен мотоцикл? Мне просто интересно, что это за места такие, где может быть запрещено ездить на великах)
Нет, это как раз выделенная велодорожка так обозначается.
MUSEproSVET 09-04-2012-12:43 удалить
Ответ на комментарий Пюрнрахцарак # Хм, очень интересно.. Я бы решила, что туда наоборот нельзя. Хотя фон знака другой, да.. Но вот красный ободок - я считаю, это как-то странно.
Amber_Lacerta 09-04-2012-13:22 удалить
Судя по всему, это может быть как раз знаменитое вечное дерево омбу. Phytolacca dioica. Их никто и никогда не видел погибшими естественной смертью, как их поражают болезни, как они гниют или высыхают от старости - как будто эти растения никогда не умирают. Дело в том, что внешние слои ствола постоянно омолаживаются: внутренность может быть мертвой, а снаружи дерево кажется крепким и свежим.
MUSEproSVET 09-04-2012-13:40 удалить
Ответ на комментарий Amber_Lacerta # Я так и думала, что ты скажешь таки, что это за дерево)) Деревья - это по твоей части:)
Korsa 09-04-2012-14:57 удалить
отличное путешествия, прям как я люблю: с экскурсом в историю, в нравы коренных жителей, а первая фотка так вообще -наш родной Тёплый стан - тот же "шанхай" ))) а какие преимущественно сувениры так предлагают?
HRM_Allexa 09-04-2012-17:22 удалить
Мне кажется, деревья эти хоть и похожи на Phytolacca dioica всё же являются обыкновенным "бабушкиным фикусом". Так они разростаются в природе. А у Phytolacca dioicaе есть воздушные корни, которых на этой фотографии я не вижу, листья и ветки тоже чуток отличаются. А поближе нет фотографии? Извините за вторжение, уж очень интересно было посмотреть :)
Korsa, Сувениры - ну, магнитики всякие, много изделий из кожи, дерева, металла... Да, еще калебасы, чтобы матэ пить. Все очень красивое, но малопрактичное. Поэтому я пока что ничего особенно не купил.
Ответ на комментарий HRM_Allexa # HRM_Allexa, Есть и поближе фото, где хорошо видны подушки бомжей)
[465x700]
Korsa 10-04-2012-14:51 удалить
Ответ на комментарий Пюрнрахцарак # ого?! калабас - это типо тыквы? не знала, что из них пьют чай, а ты привезёшь такие? а сам матэ, он наверняка совсем другой, не то, что здесь у нас продают! ))
HRM_Allexa 10-04-2012-18:10 удалить
Ответ на комментарий Пюрнрахцарак # Аааа! Бомжикам-то как там хорошо! Прям комнатки отдельные:) Да, вижу воздушные корни, но всё же склоняюсь к версии что это фикус каучуконосный (Ficus elastica) Робуста. У него тоже есть воздушные корни и в природе он вырастает до 18 метров в высоту. Примерно как этот:
[626x405]Здорово там...
Korsa 11-04-2012-15:31 удалить
Пюрнрахцарак, бомжам просто повезло, не дерево, а настоящий дом!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буэнос-Айрес | Пюрнрахцарак - Бесконечная история | Лента друзей Пюрнрахцарак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»