• Авторизация


Мысленно продолжая тему танго 30-03-2011 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...интересно, почему так много людей в России предпочитают страстям танго (нет, ну не обязательно танго, на нем свет клином не сошелся, подставьте сюда любой другой жанр музыки - ну пусть это будет камерная музыка или рок-н-ролл) - "романтику" блатного жанра?

Вот вернулся я из Пермского края - там ведь реально пользуются успехом именно такие, с позволения сказать, музыканты. Какие нотки в душе, какое чувство прекрасного вызывают в душе у людей эти... ?
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Beauty_parade 30-03-2011-18:19 удалить
Буду сегодня Капитан Очевидность )

Можно подпевать, и сразу хорошо - душа развернулась и свернулась.
Видел, как тетки любят петь романсы или квазинародные песни после застолья? Ну вот это то же самое, только для "пацанов" )
MUSEproSVET 30-03-2011-18:31 удалить
Вот всю жизнь себе этот вопрос задаю! Как так получилось, что полстраны слушает ЭТО, хотя не все сидели, кто слушает. Это риторический вопрос.
MUSEproSVET 30-03-2011-18:33 удалить
А вообще - слишком много людей, у которых мозг отключен. Думаю, дело в этом. Плюс алкоголизм - тянет на "душевное" и все такое. Быдла много)
MUSEproSVET, ну вот на прошлой моей работе главный инженер - не алкоголик, и далеко не дурак. А тоже любит подобную хрень. Так что не все так однозначно.
MUSEproSVET 30-03-2011-18:47 удалить
Ответ на комментарий Пюрнрахцарак # Безусловно. Это просто одна из причин.
Мне кажется, это что-то генетическое) По идее, простому народу должден быть ближе тот музыкальный стиль, в котором больше всего от его нацональной музыки?
yesmish 31-03-2011-08:17 удалить
Пюрнрахцарак, причин, наверное, несколько.
1. Много сидело, может не сами, а родня, тема тюрьмы передавалась в рассказах
2. Не свободное государство и сидящие часто воспринимались как борцы с режимом, создавался культ тюремной романтики
3. Низкий уровень жизни на местах. Для этих людей такая простая музыка с простыми жалостливыми текстами наиболее понятна
4. Банально, то что слышишь по радио и тв в детстве может формировать вкус ребенка, выросшего на такой музыки
5. Для некоторых это как противовес попсе, женственным мужикам - тут люди, чаще женщины, видят суровые лица и голоса, понятные опять же тексты.
6. В нашей стране люди любят поплакать, посопереживать, особенно в пьяном угаре. А тут любо дорого - пацана посадили, менты окрутили, а он страдает за любовь и старушка мать ждет и плачет. Это же сказка.
salve_salvete 31-03-2011-08:23 удалить
поищу, послушаю, что б знать хоть, что подумать...
Как там? Бутырка?
salve_salvete 31-03-2011-08:29 удалить
ещё что б поржать )))))))))))))))))
MUSEproSVET 31-03-2011-10:19 удалить
Ответ на комментарий yesmish # О, вот это то самое! Все, что я хотела сказать, но мысль так и не дооформила)) 100 пудов все так и есть.
MUSEproSVET 31-03-2011-10:22 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Не-не, народу ближе то, на чем он вырос. Потому что если твои папа-мама тащились от Аллегровой или Шуфутинского, то навряд ли тебе будут близки народные мотивы)) Хотя исключения бывают, чего уж там. Вот хозяин этого дневника - яркий тому пример. Что там слушали твои родители, Саш? По-моему, ничего путного, да? Ну, по крайней мере, как я помню, для них это все было бесконечно далеко. И уж тем более, они не слушали Genesis
yesmish, Вдумчиво к вопросу подошел :-) Я думаю, все причины, перечисленные тобой, имеют место быть, в той или иной степени.

MUSEproSVET, Да, я слушаю совершенно иную музыку, чем мои родители. Их заслуги в моих предпочтениях нет ни на грамм.
MUSEproSVET, не-не, я не согласна. Народные мотивы никак не связаны с тем, что слушали или не слушали родители, это на уровне подсознания. Так же, как русская бабулька с котом на коленях, греющаяя на солнышке ,на лавочке, около своей покосившейся избы в какой-нибудь Черепяни меня умиляет больше, чем милый французский божий одуванчик в кофейне Монмартра) То есть , она меня тоже умиляет, но - сознательно, тогда как наша отечественная бабушка вызывает ассоциации третьего уровня - типа вкуса парного молока или запаха свежеиспечёных пирожков...уитывая, что в реальности такой бабули у меня могло и не быть)
MUSEproSVET 31-03-2011-14:49 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Ох, про бабулек так красиво и образно, что словно рядом посидела))
А касательно народных мотивов - нет, они не обязательно присутствуют. Особенно в нынешней молодежи. Раньше - да. Потому что, может, люди более массово жили по деревням-селам, да и к своей культуре были как-то ближе... А сейчас ведь сплошной космополитизм - и удивляться-то нечему.
MUSEproSVET, Ты, конечно, извини, но сама сейчас как бабка рассуждаешь :-)
MUSEproSVET 31-03-2011-16:12 удалить
Ответ на комментарий Пюрнрахцарак # Та ниче подобного! Сам такой)) Сказала то, что думаю.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мысленно продолжая тему танго | Пюрнрахцарак - Бесконечная история | Лента друзей Пюрнрахцарак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»