• Авторизация


Без заголовка 27-01-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, как большинство, но проживая с родителями, я была абсоютно декоративным ребенком. Конечно, я могла прибраться в своей комнате и заложить вещи в стирку/ посуду в поосудомойку, но чтобы ГОТОВИТЬ - это нет. Более того, меня к плите подпускать было даже опасно и чревато последствиями в виде многочасовой уборки после моих кулинарных "шедевров". Естественно, есть мои "шедевры" было невозможно, но мама с папой, конечно, терпели, давились, но меня всячески хвалили...)))

Когда я переехала от родителей, но на первый месяц моими лучшими друзьями стали Якитория, Шоколадница, кафе Дэ Марко и, конечно же, главное заведение для голодающих - МакДональдс. Но во-первых, вся эта ресторанная еда надоела и захотелось нормальной домашней пищи, а во-вторых, финансово это достаточно накладно так питаться.

Пришлось учиться готовить. Сначала мои попытки были не слишком успешны: что-то пригорало, пересаливалось, недосаливалось, разваривалось, мясо получалось резиновым и т.д. Но я не сдавалась и со временем мои блюда стали получаться ВКУСНЫМИ. Сейчас я отношусь к кулинарии нейтрально: не хочу говорить, что люблю проводить время у плиты, но и отвращения к процессу готовки не испытываю - просто понимаю, что для женщины - это необходимый навык, прежде всего как для будущей мамы.

Сейчас у меня даже есть несколько блюд, которые мне особенно удаются:

1. Котлетки (особенно люблю куриные). Готовятся легко и быстро - реально под силу каждому. Можно с любым гарниром, а можно поломать на кусочки + овощи и листья салата + сухарики + соус и получается салат Цезарь по-домашнему.

2. Макароны с соусом болоньезе. Очень вкусно. Можно кушать несколько дней и не надоест. Также болоньезе можно использовать для приготовления лазаньи и начинять им каннелони. Особенно вкусно, если использовать не только готовый соус, но и добавить фарш. 

3. Остренькая баранья лопатка. Вечером намазывается аджикой, на следующий день можно готовить. Засунул в рукав, поставил в душовку и на час забыл. Получается вкусно, пикантно и не жирно.

4. Бескостная курочка (остренькая или терияки): Остренькая готовится также как и лопатка, только гораздо быстрее. Терияки получается очень пикантная и нравится всем-всем, кто ее пробовал.

5. Тущеное мясо с различными подливками: сливочной, томатной, с морковкой.

Наверняка, у каждой есть любимые рецепты. Поделитесь со мной: чтобы было вкусно и готовилось просто -  замороченные блюда, где надо что-то заворачивать, переворачивать, начинять, ипользовать редкие продукты и т.д. не предлагать)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Карина- 27-01-2011-21:31 удалить
я люблю готовить в духовке ) потомучто это и полезно и вкусно )) запекаю курочку и картошку в мундирах, делаю запеканки. а еще вот недавно торты начала делать ) это совсем просто как оказалось, правда пока из покупных коржей )
S_erenity 27-01-2011-21:33 удалить
у меня все наоборот. привыкла, живя с родителями, готовить на 4-5 человек+уборка+универ+ работа.. и так-каждый день. а сейчас, когда универ закончила и живем вдвоем с мужем- даже слишком легко в бытовом плане. муж смеется, говорит мне давно пора свои книги по домоводству(ужасное слово(( писать))))) рецепты.. в микроволновке готовлю рис-просто, быстро.. и нереально приготовить невкусно!! пока он "варится"-готовятся другие блюда! +мясо и греча(или любой другой гарнир)- в горшочке.. опять-таки, контроля(соответственно и убитого времени) и и вреда-минимум.
я еще люблю готовить бурито (рецепт взять где угодно, просто жаришь все ингредиенты и заворачиваешь), так же ШАУРМУ))) рецепт у меня в цитатнике, именно с этим соусом очень вкусно, я прям до треска объедаюсь... ну всякие спагетти, люблю нарезать кусочками куринную грудку и пожарить с шампиньонами, в конце залить сливками 20%...получается вкусная паста...ну потом на спагетти все это положить...сыром потереть. И Цезарь люблю делать! Но по простому, жарю нарезанную курицу, листья салата режу, все смешиваю с черри и сыром... вообщем это очень просто и вкусно, соус не люблю делать, выходит не очень, я просто использую майонез! люблю его очень)
то же обожаю баланьез с фаршем) только сегодня на ужин делала... и курицу в духовке запекать.
Spechelle 28-01-2011-10:34 удалить
Я получаю удовольствие, когда готовлю что-то "парадно-маскарадное", не суп с фрикадельками) Самое легкое - разные пасты, моментально практически - карбонара. Пока варятся спагетти, обжариваю и промокаю на бум. полотенцах бекон, смешиваю 4 желтка со сливками (хотя и без сливок можно), добавляю тертый пармезан, бекон. Как только макароны сварились, сливаю и тут же быстро вываливаю в них соус и долго перемешиваю, обычно трясу кастрюлю, пока яйцо не заварится) Еще разные пироги из готового теста - начинка зависит от фантазии. Я просто мясо не очень люблю, у меня в основном супы, котлеты (рубленные или из фарша), могу еще потушить в сметане с карри куриное филе мелкими кусочками. Из сладкого маффины разные и есть еще у меня любимое печенье "миллион каллорий" или "капец фигуре")))
Kinder_chocolate 28-01-2011-18:31 удалить
Карина-, ой неее))) я торты не делаю, и вообще никакие десерты - слежу за фигурой. Иначе могу оч легко разъесться S_erenity, ооо... как рис в микроволновке готовить? Ты такая молодец, хозяйственная) официантка_суши_бара, ммм... у тя вкусные рецептики - я тож такие люблю. Я соус для Цезаря тоже сама не делаю, а покупаю готовый - от Salatfix в стеклянной бутылке с зеленой крышкой. Попробуй, оч вкусный - купить можно в 7 континенте (обычно стоит в отделе, где заморозка, сверху) Spechelle, карбонара - вкусно, но мы свинину не едим. Бекон заменяем курицей


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kinder_chocolate - *** | Лента друзей Kinder_chocolate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»