Не знаю, как большинство, но проживая с родителями, я была абсоютно декоративным ребенком. Конечно, я могла прибраться в своей комнате и заложить вещи в стирку/ посуду в поосудомойку, но чтобы ГОТОВИТЬ - это нет. Более того, меня к плите подпускать было даже опасно и чревато последствиями в виде многочасовой уборки после моих кулинарных "шедевров". Естественно, есть мои "шедевры" было невозможно, но мама с папой, конечно, терпели, давились, но меня всячески хвалили...)))
Когда я переехала от родителей, но на первый месяц моими лучшими друзьями стали Якитория, Шоколадница, кафе Дэ Марко и, конечно же, главное заведение для голодающих - МакДональдс. Но во-первых, вся эта ресторанная еда надоела и захотелось нормальной домашней пищи, а во-вторых, финансово это достаточно накладно так питаться.
Пришлось учиться готовить. Сначала мои попытки были не слишком успешны: что-то пригорало, пересаливалось, недосаливалось, разваривалось, мясо получалось резиновым и т.д. Но я не сдавалась и со временем мои блюда стали получаться ВКУСНЫМИ. Сейчас я отношусь к кулинарии нейтрально: не хочу говорить, что люблю проводить время у плиты, но и отвращения к процессу готовки не испытываю - просто понимаю, что для женщины - это необходимый навык, прежде всего как для будущей мамы.
Сейчас у меня даже есть несколько блюд, которые мне особенно удаются:
1. Котлетки (особенно люблю куриные). Готовятся легко и быстро - реально под силу каждому. Можно с любым гарниром, а можно поломать на кусочки + овощи и листья салата + сухарики + соус и получается салат Цезарь по-домашнему.
2. Макароны с соусом болоньезе. Очень вкусно. Можно кушать несколько дней и не надоест. Также болоньезе можно использовать для приготовления лазаньи и начинять им каннелони. Особенно вкусно, если использовать не только готовый соус, но и добавить фарш.
3. Остренькая баранья лопатка. Вечером намазывается аджикой, на следующий день можно готовить. Засунул в рукав, поставил в душовку и на час забыл. Получается вкусно, пикантно и не жирно.
4. Бескостная курочка (остренькая или терияки): Остренькая готовится также как и лопатка, только гораздо быстрее. Терияки получается очень пикантная и нравится всем-всем, кто ее пробовал.
5. Тущеное мясо с различными подливками: сливочной, томатной, с морковкой.
Наверняка, у каждой есть любимые рецепты. Поделитесь со мной: чтобы было вкусно и готовилось просто - замороченные блюда, где надо что-то заворачивать, переворачивать, начинять, ипользовать редкие продукты и т.д. не предлагать)))