В колонках играет - дерьио какое-тоНастроение сейчас - даж не знаю=/////////Наверное, не всем известно, что некоторые продукты способны
сделать нас счастливыми. Многие из них могут развеселить,
придать смелости и разбудить любовь...
Так, например, поев бананов, человек начинает чувствовать себя
гораздо лучше. Депрессию снимает как рукой. И все потому, что
основу алкалоида харман, содержащегося в бананах, составляет
"наркотик счастья" - месканин.
Помидоры лишают нас застенчивости. Они в большом количестве
содержат 5-гидрокситриптамин, чье действие напоминает
"вещества света" - серотонина. Помидоры даже называют
"яблоками любви".
Кстати, ни одни помидоры помогают влюбленным. Сильное
эротическое действие оказывает корица. Это ее свойство знали и
использовали еще древние египтяне, охочие до разного рода
удовольствий.
Стручковый перец, а особенно чили, дарит ощущение счастья.
Основная составляющая чили - капсацин, стручкового перца -
пиперин. Как раз они-то и создают во рту "костер". То, что мы
воспринимаем как слишком острое, на самом деле подавляет
болевые ощущения, поднимает тонус.
Сыр веселит. Настроение поднимают содержащиеся в нем
аминокислоты: тирамин, триктамин, фенилэтиламин.
Шоколад стимулирует мыслительный процесс. Особенно он полезен
женщинам во время стрессов, депрессии, при нарушении сна. А
также около трех часов дня, когда происходит послеобеденный
выброс сахара в кровь.
Кстати о шоколаде
Исследования, представленные на суд Европейского общества
кардиологов (Е8С), свидетельствуют: содержащиеся в бобах какао
(именно из них варится шоколад) вещества, полифенолы,
положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему,
улучшают кровоток и снижают нагрузку на сердце.
Кроме того, шоколад высшего качества содержит антисептик,
который подавляет бактерии зубного камня – то есть
предотвращает кариес, что, если верить рекламе, осооенно важно
для нашего общества. И наконец, российские специалисты из
Института питания РАМН полагают, что эфирные масла этого
сладкого продукта защищают кровь от холестерина.
Что касается волшебного эффекта, о котором рассказывают
студенты (якобы съеденная перед экзаменом плитка шоколада
способна привести их в состояние "боевой готовности"),
строгого научного объяснения ему нет. Единственную возможную
причину "интеллектуального всплеска", наступающего после
употребления шоколада, американские диетологи видят в том, что
он богат магнием и потому способен ввести "потребителя" в
состояние легкой наркотической эйфории - как после
употребления марихуаны, например.
Впрочем, научные расчеты показывают, что такая эйфория должна
возникать только после пятьдесят пятой (!) плитки шоколада.
так что ,народ, хавайте шоколад!=)
[676x386]