Сегодня утром на завтрак захотелось приготовить американские блины (их еще называют панкейки). Готовят их непременно на молоке, а жарят на сухой сковороде.
Оказалось, что готовить их совсем несложно, нужно только соблюдать некоторые правила
Панкейки получились пышные, нежные, в мелких дырочках и очень вкусные!
Есть их можно с сиропом, джемом, арахисовым маслом, вареньем, сгущенным молоком.. я, например, полила их медом.
А теперь рецепт:
130 грамм муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
немного соды(на кончике ножа)
40 грамм сливочного масла
30-50 грамм сахара (кто как любит)
щепотка соли
Вначале смешиваем муку,сахар, разрыхлитель,соду и соль, то есть сухие компоненты.
Яйцо нужно взбить отдельно миксером, чтобы получилась пена (взбивать примерно 3 минуты). Затем туда влить теплое молоко, перемешать и добавить в муку, аккуратно перемешивая. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
На сухую разогретую сковороду выливать небольшие порции. Я выкладывала столовой ложкой, 1,5 ложки на блинчик. На одну сковороду помещалось 3 шт.
2-3 минуты, на блинчике появятся дырочки.. можно переворачивать
Если панкейки пристают к сковороде, можно ее слегка смазать маслом.
[700x525]