• Авторизация


American pancakes 04-12-2011 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня утром на завтрак захотелось приготовить американские блины (их еще называют панкейки). Готовят их непременно на молоке, а жарят на сухой сковороде.
Оказалось, что готовить их совсем несложно, нужно только соблюдать некоторые правила

Панкейки получились пышные, нежные, в мелких дырочках и очень вкусные!

Есть их можно с сиропом, джемом, арахисовым маслом, вареньем, сгущенным молоком.. я, например, полила их медом.

А теперь рецепт:

130 грамм муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
немного соды(на кончике ножа)
40 грамм сливочного масла
30-50 грамм сахара (кто как любит)
щепотка соли

Вначале смешиваем муку,сахар, разрыхлитель,соду и соль, то есть сухие компоненты.
Яйцо нужно взбить отдельно миксером, чтобы получилась пена (взбивать примерно 3 минуты). Затем туда влить теплое молоко, перемешать и добавить в муку, аккуратно перемешивая. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

На сухую разогретую сковороду выливать небольшие порции. Я выкладывала столовой ложкой, 1,5 ложки на блинчик. На одну сковороду помещалось 3 шт.

2-3 минуты, на блинчике появятся дырочки.. можно переворачивать

Если панкейки пристают к сковороде, можно ее слегка смазать маслом.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
вкуснота, спасибочки)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник American pancakes | Di_Parker - Дневник Di_Parker | Лента друзей Di_Parker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»