• Авторизация


Обман ожиданий или записки начинающей пенсионерки. все еще начало 30-03-2014 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хочется рассказывать о сочинском времени.
воспоминания, фотки волнуют и заставляют грустить, сейчас кажется одновременно, что и давно все было - в прошлой жизни - и - словно вчера.

все еще раннее утро, но мы уже на пути в деревню.
расскажу о своих тревогах.
они - о житье-бытье. точнее, о быте.

нам сообщили. что жить мы будем во вновь отстроенных домах.
в однушке - 4 человека, в двушке - 7, соответственно, в трешке - 10
недели за 2 до отъезда я познакомилась (в сети) с девушкой-волонтером, которая работала в штабе деревни, где мне предстояло жить,
хотелось узнать и о разных мелочах, - что с собой брать надо бы, что точно не пригодится, и о главном - можно ли так заселиться. чтобы на один унитаз приходилось как можно меньше, прошу прощения, поп.
Наташа - моя новая знакомая заверила, что девочек пока расселяют в однушки, чем несказанно меня обрадовала.
скажу честно, несколько тревожило меня и предстоящее соседство, кто, какие, как мы споемся, насколько мне полтора месяца в одной комнате с посторонними людьми будет не в напряг.
я ведь много лет живу одна.
вот так..
я не одинока совершенно, и абсолютно не страдаю от того, что ужинаю всегда (ну почти) одна, скажу больше, мне мое одиночество - в радость, и вот теперь - с чужими девушками предстояло делить "и стол и кров".
вот с такими "непозитивными" мыслями шла я от остановки в деревню.

первое впечатление - как тут хорошо))))
три новых 12-тиэтажных дома. новенькая, "с иголочки" школа, улица таких же новеньких коттеджей, и - простор.
гор мы не увидели, день только начинался, но именно ощущение, что вокруг много воздуха, и наверняка при свете дня очень красиво, хм..., бодрило и вселяло надежду, что все будет хорошо)))

народу в штабе было много. перед дверью - десятка полтора чемоданов и сумок, в комнате оформления и заселения - столько же вновь прибывших, и нас поэтому вежливо и настойчиво пригласили на завтрак в столовую.
столовая - боооольшая палатка, или шатер, незатейливый завтрак - 2 блинчика с чем-то (я не ела), каша в пластиковом стаканчике для заваривания кипятком (кажется, в тот день была овсянка с какбы малиной, кашу я тоже не ела))), а вот свежую булочку с маслом и сыром с удовольствием "позавтракала". И чай был хоть и из неопознанного пакетика, но вполне съедобный)) - крепкий, горячий и сладкий))

Заселились мы быстро, процесс оформления ребятами-волонтерами был отработан, все необходимые бумаги я заполнила, а вот с местом проживания вышла небольшая заминка.
Девочку-волонтера, распределявшую по квартирам, несколько смутил мой ... возраст))
Она - вы знаете, у нас на нижних этажах почти не осталось мест
Я - а в чем, собственно. трудности?
Она - лифты часто ломаются, приходится подниматься пешком
Я - никаких проблем..
Девочка обрадовалась и сообщила мой адрес - 1-1-67.
1 дом, 1 подъезд, 67 квартира.
10 этаж.
знаете, я не то чтобы любитель пеших восхождений на такие высоты, но мне очень хотелось, чтобы вид из окна, чтобы воздух....вот, как-то так...
к комплекту постельного белья полагался... рулончик туалетной бумаги, мелочь, а...смешно и приятно)))

очень меня удивило то, что эта девочка, я так думаю, она была каким-то "начальником", позвала мальчика Ваню, который взял мой чемодан и бодренько так понес на 10 этаж.
я за ним честноговря не поспевала, мне было жутко неловко, я несколько раз просила Ваню - оставьте, молодой человек, дальше я сама, но молодой человек был молчалив и исполнителен, донес до квартиры чемодан и даже не стал намекать на чаевые)))

кстати, в перерыве между играми у меня появилось свободное время для повязать-повышивать, но делать это было совершенно неудобно, в смысле, не было подходящего дивана или кресла, ну чтобы спинка была. Я опять обратилась в штаб, и мне выделили стул! но опять - с мальчиком, чтобы он отнес мне стул (лифт опять не работал в тот день))), чем окончательно меня расстроили - неужели я так плохо выгляжу....
((

Теперь о квартире.
это просто песня. Однокомнатная, но просторная, кухня большая, такая даже пустоватая, санузел хоть и совмещенный, но для четверых - всего лишь четверых жильцов пусть и женского пола вполне себе приемлемо.
Кровати новые, матрасы, одеяла и подушки - муха не сидела, все в еще нераспакованном виде.
4 чашки, 4 чайных ложки, электрический чайник, несколько рулонов мусорных пакетов, тряпка, швабра, ведро с тазиком, комет, губки-мочалки и - ершик для унитаза)))
Телевизора нет, интернет - вай-фай - только в столовой, с 5 до 12 и с 16 до 24. Но я ведь такая... предусмотрительная, еще дома подключила своему ноуту персональный интернет 4G, с практически неограниченным траффиком, так что у нас не было проблем, когда поздно вечером, почти ночью мы приезжали с Лауры и наслаждались просмотром фигурки, коньков, трамплинов и разных там биатлонов с лыжами))).

Еще немножко о заселении.
значит, нас четверо получилось, Надежда из Тюмени, работала на Розе Хутор. Татьяна из Первоуральска, Ирина из Москвы и я из самизнаетеоткуда - мы приехали на Лауру.
Вполне приличная компания получилась, соседкам моим от 34 до 40. нормально....

Сразу же случилась забавная история с Татьяной.
Она сама поднялась со своим неподъемным чемоданом, минут несколько мы знакомились-представлялись-осматривались, потом начали распаковывать чемоданы...
Открывает наша Таня чемодан, а он - ЧУЖОЙ......
Несколько минут наша Таня вспоминала, когда она последний раз видела СВОЙ чемодан, потом с большим энтузиазмом в обнимку с подкидышем побежала назад, в штаб.
Оказалось, по квартирам вновь заселенных уже в панике металась девочка в поисках своих вещей...
вот так и началось наше волонтерское житье-бытье....


1.

это... ну сами понимаете, насколько для меня важное и долгожданное письмо
[700x309]

2.
[700x270]

3.

[700x466]

4.

остановка называется Веселое, а ориентир - вот такой редко в наше время встречающийся памятник [700x464]

5.

это наша деревня, еще издалека)) [604x401]

6.

это столовая-шатер в нашей деревне [604x453]

7.

это страж порядка на входе в столовую, для чего, точно не знаю, но есть подозрение, чтобы не поворовали подносы. классные, кстати сказать, с олимпийскими и паралимпийскими талисманами [453x604]

8.

это наша деревня уже совсем близко [604x453]

9.

деревня слева, школа справа, а в центре - горы, простор, воздух [604x451]

10.
[604x453]

11.
[604x453]

12.
[604x453]

13.
[604x453]

14.
[604x340]

15.
[604x340]

16.
[604x604]

17.
это "проходная", видите, вагончики какбы, там проверяли аккредитацию и сверяли по спискам, живешь ли ты в этой деревне. во как строго!!!!
[604x453]

18. мои соседки, Ирина слева, Татьяна справа.
[700x525]

19. Надежда
[700x466]

20.
[700x528]

21.
[700x517]

22.
[700x477]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tomkin 31-03-2014-05:54 удалить
Здорово, вот такие подробности очень увлекательны). И ничего себе стадион пришкольный! Вид из окна потрясающий, кому-то повезет жить там), интересно, сколько квартиры стОят в твоей деревне?)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обман ожиданий или записки начинающей пенсионерки. все еще начало | нежка - Дневник нежка | Лента друзей нежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»