Это цитата сообщения
teyty Оригинальное сообщениезначит так... сразу говорю, что есть три варианта маринованной редиски: на зиму, гарнирный и т.н. пятиминутка...
пятиминутка (на полкилограмма редиски, или три пучка):
ето точно также как и быстрый маринованный дайкон - отличная закусь под водку и горькие настойки...
редиску моем, замачиваем в холодной, подсоленной, воде на 10-15 минут... сушим, обрезаем остатки ботвы и хвостики, обрезаем все повреждения шкурки, режем пластинками, складываем в чашку и пересыпаем белым молотым перцем... отставляем и готовим маринад - полторы ст.ложки сахара, две ст.ложки соевого соуса, несколько семечек тмина, горсть рубленного зеленого лука, две столовые ложки оливкового масла, две ст.ложки столового уксуса (мне больше нравится красный винный или яблочный)... все взбить вилкой до соединения масла и уксуса... полученным маринадом залить резанную редиску, поставить в холодильник на 10-15 минут... оч.неплохо под водку...
[700x464]