Это цитата сообщения
vellena Оригинальное сообщение Исходное сообщение more_sd
можно рецепт яблочного пирога? "смущенно"
Да очень просто все: тесто - растопленное масло и сметана в равных пропорциях и муки до состояния мягкой пластичной массы. Это примерно полный стакан муки на 100+100 грамм масла и сметаны.
Тесто нужно тонким слоем распластать по форме (я неглубокую керамическую форму использую) положить совсем тонко нарезанные очищенные кислые яблоки и залить заливкой, которая делается так: стакан сахара взбить миксером с одним яйцом, добавить, продолжая взбивать, пачку сметаны (200 гр).
И выпекать минут 40 при 180-200 градусов.
Это, так сказать, "сиротский" вариант. Базовый. Я иногда добавляю первым слоем на тесто грецкие орехи и даже слегка их вдавливаю в донышко пирога - тогда они более зажаристые и хрустящие получаются. А потом яблоки и далее по тексту. Сахар для пирогов у меня хранится в специальной сахарнице со стручками ванили (то есть он заведомо ванильным получается). Ну и еще яблоки можно смешать с брусникой, например. И добавить в заливку корицу. Очень новогодний вариант.
Вот он в виде сырого полуфабриката и в готовом виде
[500x342]
[500x261]