• Авторизация


Бишбармак 14-04-2008 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
0,5 кг баранины (в моем варианте - говядина, в Киеве хорошую баранину очень проблематично достать)
1 средняя луковица
1 картофелина
1 лавровый листик
несколько горошин душистого перца
щепотка кориандра
1 пучок зеленого лука
по полпучка свежей кинзы и петрушки
и обязательно хорошая вода

для теста: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. оливкового масла, муки "сколько возьмет", примерно 1 стакан



мясо нарезать крупными кусками, залить водой примерно на 1,5 пальца, довести до кипения, снять пену, и на малюсеньком огне варить 1,5 часа (через час добавить картофелину, нарезанную кружочками). Добавить пряности, соль и мелконарезанную луковицу

[показать]

тем временем, замесить крутое тесто, тоненько раскатать и нарезать ромбиками
[показать]

отдельно сварить кусочки теста, выложить их в тарелку с кусочком сливочного масла. Залить бульоном с мясом и луком, всыпать мелконарубенную зелень и сразу подавать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Isskra 14-04-2008-14:15 удалить
ОООООО это очень вкусно, я знаю, у меня подруга его готовит! пальчи оближешь! LI 7.05.22
chiorny108 14-04-2008-14:16 удалить
ну так , далек весьма от реальногго беша
Акварель 14-04-2008-15:43 удалить
chiorny108, к сожалению, не нашла рецепта более "реального беша". Если не трудно - расскажите
Devochka_cry 07-10-2008-11:03 удалить
я тоже люблю бишбармак делать. тольо я не баранину брала, а курица и говядину. у нас баранину никто не ест))) и я чуть по другому делала, но вкуснотища....!!!!)))
Cristall_babY 16-01-2009-18:11 удалить
2- 2 1/2 кг жирной баранины, 1/2 кг муки, 5-6 головок репчатого лука, соль, пряности. Баранину нарезать кусками по 30-40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4-5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5-7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3-4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Оооооочень далеко от настоящего БеСпармака) Это национальное казахское блюдо дословный перевод бес - пять бармак-пальцы. Настоящий беспармак едят руками отсюда и название.
И из курицы его не готовят) и подают его сразу в большом круглом подносе, а не тарелочках.
LexL 16-01-2009-21:47 удалить
тесто без яйца делают. и бульон отдельно подают.
wife_and_mother 13-05-2009-18:45 удалить
а можно в стеклянной чашке на плите готовить?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бишбармак | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»