Знаменитое ирландское рагу. Совсем простое в приготовлении.
Нам нужно полкило баранины, порезанной на куски.
3-4 картофелины
2 луковицы
2 морковки
300 мл бараньего бульона
Чуть сливочного масла
петрушка и лавровый лист.
В сливочном масле обжариваем баранину с луком, складываем в большуууууую кастрюлю. Выливаем в неё часть бульона, доводим до кипения , даём частично выпариться и добавляем оставшийся бульон, а также соль, перец, петрушку и лаврушку))
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Минут на 45.
Потом добавляем картошку с морковкой и оставляем ещё на 45 минут. Как только овощи станут мягкими - рагу готово)))
Потом берем круглый черный хлеб - срезаем "крышечку", вынимаем мякиш и выкладываем внутрь рагу.
Почувствуй вкус Дублина! )))))))))))