• Авторизация


Кролик в шампанско-словочном соусе 05-02-2008 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то я добралась и до кролика....На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!

Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 

[400x249]

Ингредиенты

1.Кролик

2.Квас"Очаковский" 1,5 л

3. Сливки 20% 0,2л

4.Сметана 0,2л

5. Специи.

6. Петрушка, укроп и др на ваш вкус.

7. Шампанское(сухое или п/сухое) -1 стакан. Заранее налейте пусть выдохнется. А еще можно использовать белое сухое вино.

8. Морковь - 1 большая. Кто любит овощи можно добавить капусту брокколи и зеленую фасоль.

9. Лук репчатый - 1 шт.

10. Помидоры 2 шт средние. (Можно мороженые).

11. Масло подсолнечное( немного, только для жарки овощей)

ВАЖНО! Мариновать за сутки до приготовления.

Маринад - режем кролика на куски (как курицу), склажываем в кустрюлю  и заливаем квасом и накрываем тарелочкой немного прижав. На сутки! 

[400x299]

На следующий день!

Режу овощи. Лук мелко кубиками, морковь средними кубиками, помидоры мелко. Зелень мелко.

[350x315]

И обжариваю на сковородке. Сначала лук и морковь, до нежно золотистого цвета, затем добавляю помидоры и немного зелени (не всю оставить для соуса). Тушу 2-3 мин. Посолить немного.

[350x287]

Затем вынимаю из маринада кролика и перекладываю на сковородку. Обжариваю мясо с овощами до золотистой корочки.

[350x315]

ПАРАЛЛЕЛЬНО! Пока обжаривается кролик. Делаем соус.

[350x263] 

Выливаем в кастрюльку шампанское и даем ему закипеть и немного выпариться. Затем по порядку, помешивая при этом, выливаем сливки, выкладываем сметану, специи и зелень...

[250x203] [250x188] [250x188] [250x200] [250x211]                            И варим минут 5-7. Получаемся вот:   [300x225]

Пока варится соус, не забывайте помешивать мясо, чтобы обжарилось совсех сторон.

Выкладываем мясо в утятницу(или кастрюлю с толстыми стенками) Со сковородки все что натопилось тоже вылила в кастрюлю .

[350x263] И заливаем соусом. [300x268]

Ставим на огонь ( маленький, чтобы тушилось) и закрываем крышкой. 

[300x225]

И вот так все это булькает( помешивая периодически) 1 час 10 мин. (Надо пробовать под конец степень готовности мяса. Кролики бывают разные!!!)

[350x263]

И вот долгожданный кролик!

[500x382]

Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....

Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Карлотта 01-07-2008-17:16 удалить
Спасибо за рецептик, мне как раз обещали принести кролика, а как готовить не знаю.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в шампанско-словочном соусе | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»