• Авторизация


Правильный гусик 08-01-2008 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
DWN 09-01-2008-01:20 удалить
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
[показать]
Перейти к обсужению
[525x700]
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
LI 7.05.22
DWN 09-01-2008-06:31 удалить
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
[показать]
Перейти к обсужению
[525x700]
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
LI 7.05.22
DWN 09-01-2008-21:06 удалить
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
[показать]
Перейти к обсужению
[525x700]
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
LI 7.05.22
DWN, что ты пытаешься сделать с моим рецептом?)))
Djamal 09-01-2008-22:38 удалить
ыыы изошол слюнями Штрудель фошызд DWN жжот наверна в цытатнег никак не упаковываецо
Djamal, да всё пакуется...мож пьяная?))))...хотя второй день уже-завидное упрямство))))
DWN 11-01-2008-21:23 удалить
Исходное сообщение Фрекен_Бокъ:
Яблочный_штрудель
(Фрекен_Бокъ)
[показать]
Перейти к обсужению
[525x700]
давеча супруг принёс с охоты гуся...слава богу уже без перьев и внутренностей(правда вымыт внутри плохо)...так вот что я с ним сделала пользуясь рецептом моей гениальной бабули....
-1 ч л чёрного молотого перца
-1ст л крупной морской соли
-5 ст л мёда
-1 ст л горчицы
-3 средние моркови
-5-6маленьких луковиц
-2 головки чеснока
-10-12 небольших картофелин
-стакан красного сухого вина
-1 ст л крахмала

смешиваем мёд и горчицу(горчицу бёрём ядрёную отчественную)....гуся моем-сушим-максимально срезаем с него жир в районе гузки и шеи....берём зубочистку и часто прокалываем шкуру гуся(чтоб не лопалась в процессе приготовления)....натираем гуся смесью соли и перца....греем духовку до 220...на противень ставим решётку...на решётку кладём гуся и обмазываем его смесью мёда и горчицы..ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 160....оставляем на 2 часа(у меня был почти 5 килограммовый гусик)....каждые 20 минут поливаем жиром стекающим в противень....в это время чистим морковку и лук....морковку режем вдоль на 4 части...лучок пооплам....чесночные головки очищаем от верхней шелухи режем пополам поперёк не разделяя на зубчики....картошку чисти и крупно режем....гуся через 2 часа достаем из духовки и оставляем на решётке...с притивня сливаем почти весь жир...оставляем2-3 ложки ... выкладываем на противень овощи...перемешиваем...суём в духовку....сверху опять ставим решётку с гусём и оставляем ещё на час....через час достааём гуся и завернув фольгу оставляем в покое до подачи на стол....а в духовке добавляем жару до 220 и подрумяниваем овощи...затем перекладываем их на блюдо...противень ставим на плиту...разогреваем и вливаем вино....доводим до кипения при этом лопаточкой помешивая и растворяя в вине оставшиеся поджарки от гуся и овощей...полученный соус переливаем в соусник и добавляем крахмал растворённый в небольшом количестве холодной воды....солим-перчим соус по вкусу....достаём из фольги гуся...укладываем сверху на овощи и подаём к столу вместе с винным соусом.....ничего вкуснее из гуся приготовить НЕВОЗМОЖНО...
LI 7.05.22
DWN 11-01-2008-21:56 удалить
В цитаты хачу :) глюкануло что-то ... LI 7.05.22


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный гусик | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»