• Авторизация


Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится. 27-05-2007 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x297]
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

•картофель - 5 шт.;
•яйцо – 1 шт.;
•мука – 100-120 г;
•молоко – 50 г;
•масло сливочное – 20 г;
•укроп – маленький букетик;
•перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
•соль.



Выпекаем картошку, чистим и делаем пюре, добавляя в процессе яйцо, масло молоко, мелко нарезанный укроп и перец. Затем, добавляя понемногу, муку вымешиваем тесто, консистенцией, как на ленивые вареники.
Раскатываем тесто на «колбаски» и нарезаем на небольшие кусочки. По традиции, в центре каждого ньокка пальцем продавливается небольшое отверстие (туда очень удобно капать различные соусы).
Затем кипятим воду и варим в ней наши гноцци, пока все не всплывут на поверхность (2-3 минуты). Вынимаем шумовкой или просто сливаем воду. Если всё получилось правильно, то ньокки не должны прилипать друг к другу. Подаём, посыпав рубленым укропом, можно положить кусочек сливочного масла. Кусок апельсиновой курицы тоже очень в тему. О том, как её готовить можно ознакомиться в моём дневе. В общем-то, и не только её.

[380x274]

PS
В следующий раз обязательно добавлю в пюре жареный лук.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
27-05-2007-14:54 удалить
Приветик ! Это я загараю на пляже, мне очень нравится сайт www.litox.ru и я хочу поделится им со всеми вами. [показать] http://www.litox.ru Елена Беркова и Рома Третьяков из Дома 2 Отрываються - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=2328 Видео: Тайны Дом 2 - Ольга Бузова + Роман Третьяков - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3467 Радио LitoX - http://www.litox.ru/radio.php Голая Алена Водонаева - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=691 Видео: Тайны Дом 2 - Степан Меньщиков + Виктория Боня - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3424 Памела Андерсон (Pamela Anderson) (25 фото) - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=999 Free Sex tv - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=573 Сильные женщины, культуристки (65 фото) - http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=3596 http://www.litox.ru
skunk 27-05-2007-15:06 удалить
выпекаем? это как? а можно просто сварить?
skunk, можно и сварить, конечно, но в выпечь микроволновке будет немного быстрее.
skunk 27-05-2007-15:18 удалить
да у меня принципиальные разногласия с микроволновкой ))) пунктик, так сказать. а в духовке оно будет долго
skunk, тогда варите, да и дело с концом.
Divo_Divnoe_II 31-05-2007-04:59 удалить
вот именно! я тоже боюсь микроволновок. к тому же, оно как резиновое , тесто-то из микроволновки выходит, не? на выходных попробую запельменить эти ньоки, муж покупает обычно в супермаркете подобные.
Divo_Divnoe_II, тогда пропорции немного изменятся. Муки потребуется немного больше. Точно сказать не могу, но там видно будет визуально, и по тому, как тесто будет выглядеть. Оно не должно разваливаться, иначе при варке ньоки разрушатся.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»