• Авторизация


Курочка в бальзамическом уксусе. 12-05-2007 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]

1/2 cup balsamic уксуса
1/2 cup меда
1/2 cup коричневого сахара
1/4 cup соевого соуса
5 веточек Розмарин
5 чубчиков чеснока, порезанных пополам
10-12 куриных ножек
2 ст.л. слегка поджаренные семечки sesame
1/4 cup порубленной петрушки
[640x427]
Перемешать уксус, мед, сахар, Розмарин и чеснок, в пластиковый пакет с молнией. Если такого нет, то используйте обычный, только смотрите что бы не было дырок.
Хорошо перемешайте, предварительно закрыв его. Теперь положите ножки в эту смесь, закройте пакет, так что бы в нем осталось как можно меньше воздуха. Перемешайте, потрясите, помните и положите в холодильник на 2-а часа.(Лучше на тарелке или в миске, что бы обезопасить себя от утечки)
[640x427]
Разогрейте духовку, 450 degrees F. На противень положите фольгу, уложите ножки. Жарить в духовом шкафу до темно-коричневой корочки. Минут 30-35.
[640x427]
[640x427]

Пока жарится, вылейте маринад, в котором были наши ножки, в миску, доведите до кипения (что бы убить бактерию). Убавьте огонь на минимум, и тушите, до загустения. Примерно 15 минут. Намажьте готовые ножки этим маринадом. Уложите ножки на тарелку в которой будете подавать. Посыпьте семечками и петрушкой. Подавайте к столу.


Вкусом напоминает немного Chinese food.
P.S. На фото вы видите что я делала и крылышки. Не советую. Т.к. они готовятся быстрее. И успевают подгореть. Вы берите или, или...
И еще, семечки не обязательны, но с ними вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в бальзамическом уксусе. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»