[640x427]
Креветки промыть в !холодной! воде(1 Паунд (примерно 500 гр.)) , очистить полностью от чешуи. Выложить в миску. Посыпать мелко порубленным чесночком. Полить соевым соусом. И немного лимонным соком. НЕ СОЛИТЬ!
(Если планируете подавать к столу в этот же день, то не поливайте большим количеством соуса. А то пересолите. Если же подадите на следующий деть, то они пропитаются соусом и будут ну очень вкусны и нежны. Хранить, естественно в холодильнике.)
[640x427]
Дать постоять ну минут 10-ть. Соединить две креветки тельце к тельцу. Проткнуть деревянной палочкой.
[640x427]
Разогреть сковороду. Жарить будем на сливочном масле, оно даст приятный вкусовой оттенок. Выложить в сковородку. И вот сейчас самое главное. Как только креветки покраснели со стороны жарки, переверните, и снова, как только покраснела и др. сторона.
[640x427]
Выложите на тарелку с бумажной салфеткой. Что бы впитался лишний сок, соус и масло. Повторяюсь, что лучше подавать на след. день.
Кушать можно и с соусом для креветок, и без него.