• Авторизация


Отбивные гриль 08-05-2007 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начиталась всяческих изысков, только морально приготовилась поколдовать - а у меня запросили чего-нибудь простого, из мяса. Слово голодного мужчины - закон! Готовим брутальный ужин

Свин:  (был большой окорок без кости, от которого отрезаны пласты примерно 1.5 см толщиной). Вообще для мягкости мяса на такие вещи нужно резать поперек волокон, что и получилось в данном случае. Мясо должно быть достаточно сухим, без воды и крови, так как жарить придется на гриле.
2 цветных болгарских перчика (желтый и красный)
2 баклажана
2 кабачка
соль, черный перец
3 ст. ложки оливкового масла
стакан сухого белого вина.

Включаем духовку на 200. Кочегарим гриль.

Нарезаем овощи для гриля (перец на 4 боковины и "хвостик", кабачок и баклажан наискосок). Складываем в широкую емкость. Солим, чуть перчим, вливаем стакан вина, перемешиваем (периодически!).

Отбиваем мясо (крупной стороной молотка, положив мясо в полиэтиленовый пакет или обернув пищевой пленкой). Натираем солью и чуть черным перцем. Кидаем на гриль. Когда перевернем- поливаем по чайной ложке на кусочек вином из овощей. Снимаем мясо в форму, сливаем вино из овощей и через решетку гриля заливаем в мясо (так будет красивый коричневый цвет). Ставим в духовку.

Жарим на гриле овощи.

Когда овощи будут готовы- мясо как раз успеет чуть прокипеть.

Выкладываем на тарелку, поливаем мясным соком-соусом. Готово!

[567x378]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные гриль | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»