• Авторизация


Гукамолепо-домашнему 06-05-2007 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Пытаясь влюбиться в авокадо, по многочисленным рекомендациям своих друзей решил «стартануть» с мексиканского гуакамоле. Пока изучал сие блюдо узнал из независимых источников, что авокадо богат витаминами групп А, В, С и Е, микроэлементами, волокнами т.д. Приготовил всё необходимое, чтобы сделать гуакамоле из одного авокадо.



Компоненты:
•зрелый авокадо – 1 шт.;
•лайм – 1 шт.;
•помидор – 1 шт;
•лук репчатый – 1 луковица;
•кинза – 1 пучок;
•перец горький (чили сейчас днём с огнём не найти) – 1 шт.
•чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Приступаем. Режем авокадо вдоль на 2 части, вынимаем косточку (кстати, все знают, что если положить косточку в готовый гуакамоле, если его много, то закуска не потемнеет при хранении?). Ложкой выбираем мякоть. Нарезаем очищенный лук, перец без семечек (я семечки все склевал – говорят, что это тоже очень полезно), половинку лайма без кожуры, рубим кинзу. Все эти прелести помещаем в блендер (если нет блендера, то придётся измельчать от руки) и измельчаем в пасту. Нарезаем мелко помидорчик, добавляем в пасту с солью и перцем перемешиваем. Пробуем готовое блюдо…
В общем, неплохо. Но здесь сработало моё отсутствие опыта в общении с авокадо, видимо. И я решил внести пару существенных изменений в классический вариант этого блюда. Я взял:

•фетаки – 100г;
•грецкие орехи – горсть.

Поджарил на сковороде орехи, избавился от лишних чешуек и истолок орехи в ступке. Всыпал в миску вместе с крошками фетаки. Перемешал. УГУ!! Вот это - по-нашему!
[400x298]
[400x299]
[400x300]
[400x300]

А ЗДЕСЬ ПОПАДАЕМ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО: ВАРИМ НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
))может напомнишь, как варить зелённые щи из щавеля и крапивы? Что-то я подзабыла....
Прикольная_Танюша, разновидностей очень много. Зачастую их постными делают, а мы любим на курином бульоне. Иногда используем копчёную курочку. В общем, чтобы навскидку второпях не писать, мы их сварим в ближайшее время и всё опубликую подробно и с фотками.
06-05-2007-16:51 удалить
Когда-то я пробовала салат из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и кубиками нарезанного авокадо /+ соль и подсолнечное масло/. Очень даже хорошо.
Макс_Оливер, ))спасибо.. Но мну сейчас..так как решила варить сегодня... Но всё равно с нетерпением буду ждать твоего рецепта)
Divo_Divnoe_II 11-05-2007-06:14 удалить
а что за фетаки, фесташки, что ли? гуакомоле - вещь.
Ольга_Е 11-05-2007-08:04 удалить
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II а что за фетаки, фесташки, что ли? гуакомоле - вещь.
Фетаки - вид брынзы.
Divo_Divnoe_II, точно, это козий сыр в рассоле.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гукамолепо-домашнему | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»