[383x356]
Ананас - продукт универсальный. Его можно добавить и к мясу, и к рыбе, не говоря уже про овощи и фрукты. И всегда получается очень даже неплохо. )))
Ингредиенты:
1-2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 луковица.Лучше синий сладкий. Можно лук-порей, см 5
1/2 пучка(горшочка) зеленого салата*
петрушка, укроп
1/2 небольшого ананаса
1 ч.л. с верхом карри
сок половинки лимона
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Ананас почистить и порезать мякоть кубиками. Засыпать карри, тщательно помешать и оставить на несколько часов (можно до суток в холодильнике).
Все овощи помыть и порезать, как на обычный овощной салат, не слишком мелко. Всыпать в салат замаринованные ананасы, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
*Маленькая хитрость* Для того, чтобы листья салата на вкус были не "вялыми", а бодрыми и хрустящими - моем их под холодной водой и ненадолго отправляем в холодильник.